Советник главы ОП Алексей Арестович предупредил украинцев о третьей фазе психологического опустошения.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем видеообращении.

Так, Арестович рассказал, чем характеризуется третья фаза и подчеркнул, что война в Украине может продлиться еще не меньше месяца.

"Вот она приходит. Спешу предупредить, что она подкрадывается на мягких лапах. Она характеризуется апатией. Это значит очень много интересных вещей. Первое – что мы все очень сильно устали. Как не крути, как не хорохорься, 26 суток или почти месяц в таком режиме, это уже перебор для любого человека. А впереди еще месяцев, наверное, плюс-минус, не меньше. Второе – фронт затормозился. С одной стороны хорошо, на нас не наступают, но с другой стороны, и мы не наступаем. Поэтому, ярких событий нет, которые вызывают всплеск эмоций, адреналин, позволяют порадоваться. Превращается все это в тупую, нудную работу, которая не представляет ни радости, ни эйфории. Все понимают длину пути, и все понимают, что это очень долго и нудно жить в таком образе жизни. Третье – накапливаются многочисленные ошибки: личные, на фронте, проблемы Мариуполя, доходит информация о погибших детях, разрушениях и убийствах в селах. И мы понимаем, что армия воюет изо всех сил, но всю территорию защитить не может. Что обязательно есть и будут жертвы", - объяснил он.

Кроме того, Арестович отметил, что пошла страшная "зрада" со стороны РФ и нашей "оппозиции" в кавычках о том, что всех сдадут на переговорах. И люди начинают в это верить.

"Потому что туман на переговорах, а его не может не быть… Все это ложится на усталость. Хочу предупредить, что скоро самые главные ваши кумиры: Ким, Арестович, не будут вызывать у вас никакого эффекта. Все устали. Гормоны выделены и перегорели. Более того, мы скоро будем вызывать у вас раздражение. Это то, что я говорил с самого начала… Так всегда работает психика… Теперь вопрос, если мы перестанем давать вам силы, где их брать? Вот здесь на третьей фазе, в каком-то смысле начинается настоящая война. Здесь все и поймут, кто, чего стоит на самом деле. Потому что выигрывает только тот, кто воюет, сколько может, а потом воюет, сколько надо. И сейчас мы поделимся на тех, кто устал, не может, в апатии, проломался, не может найти сил, болеет, но все-таки идет вперед и держит состояние. Или тот, кто с удовольствием используется данными поводами, чтобы растечься, как медуза", - говорит советник главы ОП.

Арестович также предупредил, что РФ совершенно определенно выбрала попытку устроить вторую волну наступлении. И в ближайшее время, несмотря на затишье, посыплются новости, типа, белоруске войска перешли.

"Хотя посмотрим… Внешних поводов для разочарования и усиления усталости будет очень много. Помните, психика работает очень просто… Поводы всегда будет. Не будет поводов, психика всегда их выдумает и всегда схватит… Помните, спасение психологическое в этой ситуации, опять же, в самонаблюдении и силе характера… К сожалению, людей, которые смогут устоят, идти ровно, как было велено до победы, будет меньше, чем тех, кто сломается. Большинство все-таки протечет. Так люди устроены. Очень сложно прожить такие состояния. Апатия, неверие, злоба, мстительность, будут только нарастать. А вот каких масштабов это достигнет, зависит только от нас. Явление обвала психологического практически неизбежно в силу накопленной усталости. Вопрос только в одном: как далеко обвалимся", - рассказал он.

Арестович также напомнил, что Бог не посылает человеку испытаний, с которыми он не может справиться.

"Когда человек говорит, что у меня нет сил, опускаю руки и валюсь, это его личное решение. Это не внешняя ситуация его победила, ни Бог дал испытание больше, чем может выдержать. Это личный выбор человека. Не будет у вас оправданий перед самим собой. Может они будут, но они не сработают… Психологическую планку человек может удержать всегда. Это его личный выбор. Война – это жестокое столкновение с реальностью. Очень многие люди его не выдерживают… Воля – это выбор, и выбор всегда по одному и тому же принципу происходит. Сдаться мы всегда выбираем сами. Не сдавайтесь! Давайте будем среди тех людей, которые не сдались!", - добавил советник главы ОП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexey Arestovich (@alexey.arestovich)

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

В Украине вновь изменились цены на свинину, курятину и сало

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще