Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный ответил на заявления политиков, раскачивающих лодку во время военного положения в Украине. Его поддержал советник главы Офиса президента Алексей Арестович, развеяв мифы про вступление Украины в НАТО.

Об этом пишет "Хвиля".

Залужный обратился к политикам, которые, находясь в тыловых городах, рассказывают об "зраде" и делают "оценки" оперативной обстановки.

"Своими безответственными заявлениями, вроде, противник что-то вроде бы без проблем взял или что якобы готовится сдача страны, вы оскорбляете наших воинов.
Силы обороны героически противостоят противнику, которого называли второй армией в мире. Мы остановили противника по всем направлениям. Мы нанесли им такие потери, которых они никогда не видели и не могли представить", - подчеркнул Главнокомандующий ВСУ.

Отмечается, что идут 24-е сутки (на 19 марта 2022 года) сопротивления украинского народа полномасштабной агрессии России, и это стало возможно благодаря национальному единству, подготовке и мотивации.

"Поэтому я обращаюсь к вам: не унижайте наших защитников своими «экспертными оценками». Это ведь не вы сейчас на первой линии обороны. И не ваши дети. Каждый должен заниматься своим делом. Мы защищаем Украину. Вы заботитесь о ее развитии и не мешаете нам. Призываю – не раскалывайте государство!", - призвал Залужный.

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович призвал "идолопоклонников" подобрать достоинство и успокоиться по поводу помощи НАТО Украине. Он напомнил, что еще в 2019 году сказал, что цена для вступления в Альянс для нас - война с РФ, причем независимо от того, кто будет во власти.

"Когда Порошенко вбивал эту норму в Конституцию, это видео и масса предыдущих видео с теми же разъяснениями давно были записаны и выложены публично. Тогда вы кричали «псих», сегодня - «предатель». Но я вам открою маленький секрет. Причина не в том, что кто-то псих или предатель. Причина в том, что вы - трусы и дятлы. В сумме это даёт «долб@ебы»", - откровенно выразился эксперт.

Также Арестович расставил все точки над "i", задав разгоняющим "зраду" встречные вопросы по поводу НАТО.

"1. Укажите, какую конкретную помощь оказало НАТО Украине (как организация), начиная с 24 февраля сего года?
2. Ответьте себе на вопрос: что означает отсутствие приглашения Украины на экстренное совещание НАТО 26 февраля сего года - на третьи сутки активной фазы агрессии? Грузию и Молдову пригласили - нас нет.
3. Ответьте себе - что означают заявления политического руководства ведущих государств НАТО, отражённые на фото ниже?
Когда наберетесь храбрости и сумеете ответить, можно переходить к следующему - главному- вопросу:
- какие формы и способы обеспечения безопасности Украины, мы все должны найти, если мы в НАТО хотим, а оно нас не хочет?", - пишет Арестович.

Справка

Популярные статьи сейчас

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Лидер "Азова" Билецкий призвал не распространять домыслы об операции по эвакуации гарнизона "Азовстали"

ПФУ разъяснил ситуацию с выплатой пенсий в мае

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще

Экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко оскандалился заявлениями касательно переговоров с Россией, НАТО и решил раскачать "зраду" внутри страны.

Арестович прокомментировал скандальные заявления экс-министра обороны Украины, нардепа Анатолия Гриценко:

Украинцам напомнили, что Гриценко советский и украинский политик, 8-й министр обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007), лидер партии "Гражданская позиция" поддерживает риторику пророссийских пропагандистов

Также отмечается, что при Гриценко сумма распроданного госуимущества составила более 1,3 млрд гривен, что показано на инфографике ниже.