Фонд герцогов Сассекских принца Гарри и Меган Маркл Archewell объявил в пятницу, что пара сделала пожертвования многочисленным организациям, работающим на местах для поддержки украинского народа, в том числе HIAS (Помощь украинским семьям обосноваться), World Central Kitchen , Всемирная организация здравоохранения и The HALO.

Об этом пишет People.

Кроме того, Меган и Гарри сообщили, что после 24 февраля помогают бороться с дезинформацией и пропагандой через коалицию украинских СМИ, в частности это The Kyiv Independent и Are We Europe.

"Все мы в Archewell были вдохновлены работой, которую взяли на себя эти организации, а также историями тех, кто находится на передовой", - заявили герцоги Сассекские.

Так, общаясь по видеосвязи с сотрудниками фонда HALO в Украине, принц Гарри похвалил всех участников организации за храбрость.

"Продолжайте делать то, что вы делаете, продолжайте спасать жизни", - отметил он.

Принц Гарри и Меган Маркл, Том Холланд, Зандая
Принц Гарри и Меган Маркл

Отметим, что фонд HALO был одним из направлений новаторской работы матери принца Гарри – принцессы Дианы. В 1997 году она осветила проблему устаревших наземных мин и даже прошла через одно из минных полей в Анголе.

Именно поэтому HALO очень близок принцу Гарри. Он решил пойти по стопам своей матери и занялся покровительством Фонда в 2013 году. Также в 2019 году Гарри прошелся по минному полю в Анголе, как ранее сделала это его мать.

"Спасибо за то, что вы такие смелые и такие удивительные", — сказал принц сотрудникам HALO в Украине, которых сейчас насчитывается 430 человек.

"Ребята, вы спасаете жизни каждый божий день. Я знаю, что вы являетесь частью HALO, и это именно то, ради чего вы здесь. И я знаю, что вы продолжите делать работу, которая так отчаянно необходима для HALO, для семьи и для вашей страны. Как мы можем помочь? Как люди могут помочь? Как людям лучше всего помочь? Потому что так много людей смотрят, чувствуя себя совершенно беспомощными", - сказал Гарри.

Популярные статьи сейчас

Реформа ментальності

Россияне из Курской области просят Шойгу "закрыть небо" и избавить их от "хлопков"

Россия стягивает к границам с Украиной "Искандеры", - Генштаб

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще