Житель города Ирпень рассказал историю о том, как выжил под обстрелами и поведал о чудовищных действиях российских захватчиков, которые вынесли ему приговор "расстрелять".

Об этом Андрей рассказал в эфире Белсат, передает "Хвиля".

Андрей владел гостевым домом в Ирпене, самой большой ценностью проекта он называет комьюнити с общими интересами. До 5 марта в городе были слышны взрывы со стороны Бучи и Гостомеля, в гостевом доме даже был один постоялец. Однако в этот день в результате обстрелов оккупантами город остался без света, интернета и связи. Около 17:00 вражеский снаряд попал в станцию подъема воды - объект критической инфраструктуры.

"Чего я точно не ждал - что следующий снаряд прилетит в наш гостевой дом", - поделился Андрей и добавил, что в результате выбило почти все окна, разрушен фасад, появилась "угловая зияющая дыра".

Андрей удостоверился, что все живы и решил, что здание, не имеющее жилой вид, не привлечет оккупантов.

Утром, 6 марта, около 7:30 вокруг здания начали занимать оборонную позицию российские захватчики, приехало 5 БМП, около 20 человек.

"Даже выкопали окоп. Выломали ногой дверь и зашли к нам и начали допрос. Нашли загранпаспорта. Нашли американскую визу, нашли канадскую визу и европейские. Почему-то их сильно возмутили штампики "Франкфурт", хотя я объяснил, что летал туда. Изъяли телефоны, где нашли видео вертолетов, которые летали над нашим участком и фото моего сотрудника из Ивано-Франковска, которого призвали в армию (он стоял в военной форме). У Павла [постояльца] сразу разбили телефон, ничего не нашли. Резолюция захватчиков через 15 минут - меня "расстрелять", Павла оставить вживых. Я до конца не верил, думал что это какая-то шутка", - с ужасом вспоминает украинец.

Андрея с Павлом посадили на стулья, сами оккупанты отошли "посовещаться", через 15 секунд послышалась автоматная очередь.

"Через дверь в меня было выпущено 5 пуль. Это короткая автоматная очередь. Пули в дрерь зашли очень кучно. Но мне повезло - только одна из пяти пуль поцарапала мне ногу. Одна отбила ножку стула, одна взорвала бутылку с водой, одна взорвала кетчуп, который стоял за мной в шкафчике. Я пребывал в серьезном шоке, выбежал с кухни через дверь, начал кричать "Не стреляй" человеку, который в меня стрелял. Он был очень удивлен: "Ты что живой?", - пересказывает Андрей.

В это время вокруг было около 15 оккупантов, перед которыми путинский зверь пообещал больше не расстреливать.

"Это десантники с буквой V, которые ограбили наш дом", - отметил украинец, добавив, что оккупанты забрали и то, что в спешке оставили постояльцы.

"Они ограбили весь квартал, я не знаю ни одной большой собаки, которую они не убили. Они просто заходили в дворы, убивали собак и грабили всех. Состав десантников был многонациональный, очень много дагестанцев, хотя это не фактор, среди них [захватчиков] были и адекватные ребята", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Кароль перепела хит Скрябина: весь зал подпевал

Показать еще