Во временно оккупаированом российскими фашистами Бердянске ситуация остается сложной: людей из города не выпускают, машины при попытки эвакуации расстреливают. Украинцы продолжают массово выходит на митинги против России.

Об этом редакции "Хвыли" рассказали местные жители и очевидцы происходящего.

На видео один из ежедневных митингов. Люди скандируют "Пошли вон", "Ганьба", "Русские солдаты, идите домой", пока рядом проезжает вражеская техника.

"Каждый день проходят такие митинги на площади возле городской администрации. Она занята орками. Каждый день, как мы собираемся, у нас есть эти запугивательные конвои с орками - обычно три грузовика и машина сопровождения. Собираясь на прощади мы идем вдоль центральной улицы Азовского проспекта и идем на Приморку к морю, там еще собираемся, стоим, поем, скандируем, возвращаемся обратно. Митинги мирные. Люди выходят и демонстрируют свою точку зрения на происходящие события. Людей с каждым днем все больше: тут и священники, и волонтеры, и активисты, и обычные граждане", - сообщил житель Бердянска.

Также ходят слухи, по словам местных жителей, что российские оккупанты хотят сделать "вброс" о якобы проведении "референдума" на территории города о присоединении к РФ. Люди собираются препятствовать им.

Помимо этого сообщается, что захватчики сегодня, 8 марта, пришли в волонтерский центр в поисках мэра и "вооруженных людей".

"Не нашли и уехали. Захватили нашу радиостанцию "Азовская волна", где наш мэр давал актуальную информацию. Теперь там крутят сообщение о том, что "ДНР" возбудило уголовное дело за финансирование "Азова" бердянца Александра Пономарева. Это местный хозяин города. У него были серьезные торговые связи с Россией. Интересный ход", - передает источник "Хвыли".

Российские оккупанты также стали расклеивать листочвки, напоминающие по смыслу фашистскую пропаганду. Жителей города призвали срывать и сжигать это.

Жители Бердянска продолжают бороться с российскими захватчиками:

Что со связью, газом и продуктами?

Популярные статьи сейчас

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Касательно связи в Бердянске, с вечера, 7 марта, связи и мобильный инетрнет появились пока только от оператора Киевстар.

Из-за прорыва трубы ведущей из Донецка в Мариуполь, Бердянск остался без газа, соответственно, граждане лишены и отопления. В городе остались вода и свет.

Бердянск, митинг против россии
Бердянск, 8.03.2022

Также к проблемам, вызванным российскими захватчиками, добавились перебои с поставкой еды.

"Магазины почти пустые. На базар периодически кто-то прорывается из диллеров, кто-то с овощами, кто-то с мясом. Но еды все меньше. Пока нет недостатка только в воде и хлебе", - сказал в комментарии житель Бердянска и добавил: "Но люди не унывают, друг друга поддерживают. У нас раздаются бесплатные обеды каждый день нуждающися в течение часа-двух в сутки. Чтобы люди, которые нуждаются не ходили за "гуманитарной" тушенкой орков".

Можно ли уехать из города?

Сообщается, что из города никого не выпускают. Более того, машины с людьми, которые пытаются эвакуироваться из Бердянска, попадают под вражеские обстрелы.

Но украинцы не сдаются и продолжают выходить на митинги. Так в Бердянске поют гимн Украины на фоне напоминания россиянам "Русские оккупанты, уходите домой! Бердянськ - це Україна! Разом нас багато - нас не подолати!":