ПриватБанк, Ощадбанк, Monobank и Альфа-банк ввели льготы для украинцев на фоне вторжения РФ.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается на сайтах банков.

Так, с 1 марта 2022 года в ПриватБанке ввели кредитные каникулы для клиентов физических лиц по всем кредитным картам. Льготные условия договора без обязательного минимального платежа и по ставке по кредиту 0,00001 % действуют до 1 июня 2022 года по кредитным картам: Картой Универсальная, Картой Универсальная Gold и премиальными картами.

Кроме того, для поддержки украинского бизнеса и предпринимателей в условиях военного положения ПриватБанк объявил кредитные каникулы с 1 марта по 1 июня 2022 года всем бизнес-клиентам, у которых не было просрочки или срок просрочки составляет не более 90 суток.

В частности, банк ввел следующие льготы:

до 11 марта отменил 0,5% процента за зачисление SWIFT-переводов для физических лиц;

срок действия карт автоматически продлил на 180 дней. Ограничений для безналичных сделок в банке нет.

Тем временем, в Ощадбанке автоматически продлили действие карточек, срок действия которых завершился, до 1 августа. Карточками можно рассчитываться в магазинах и снимать наличные в банкомате.

К тому же в банке упразднили комиссию на зачисление зарплаты работникам государственных компаний.

В monobank также продлили на месяц льготный период по кредитным картам и отменили обязательный платеж. А также не будут начисляться штрафы и повышенные проценты за задолженность или просрочку.

В свою очередь Альфа-банк Украина с 1 марта 2022 года ввел кредитные каникулы по всем кредитным картам и активным кредитам физических лиц. Они продлятся три месяца - до 1 июня 2022 года. Также в банке отменили обязательный минимальный платеж по кредитным картам - процентная ставка остается без изменений.

Популярные статьи сейчас

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

ПФУ переходит в смартфон: что изменится

В Украине рухнули цены на клубнику

Показать еще

По кредитам наличными и потребительскими кредитами каникулы устанавливаются с 1 марта 2022 года на три месяца со следующим механизмом погашения.

Вдобавок к этому в Альфа-банке отменили комиссию — 1% + 5 грн - за перевод средств с карты Альфа-банк Украина на карты других банков.

Кроме того, отменили следующие комиссии:

за снятие наличных с платежных карт в кассе свыше лимита 2 раза в месяц;

за обслуживание пакетов услуг в случае невыполнения критериев по остаткам, количеству или объему операций;

за погашение кредитов и кредитных карт, пополнение дебетовых карт в отделениях по любым, в том числе отныне и "маленьким" чекам.