Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Украина сопротивляется русским террористам уже десятый день - 9 дней 4 часа 2 минуты.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Так, по словам Резникова, благодаря всему нашему народу планы Кремля за двое суток покорить украинцев, захватить крупные города, сместить руководство государства и присоединить Украину к России провалились.

"Да, враг продвинулся на отдельных направлениях, но контролирует только небольшую территорию. И наши защитники и защитницы дают мощный отпор и вытесняют оккупантов", - сказал он.

При этом Резников подчеркнул, что учитывая снижение темпов наступления и сопротивление украинцев, Россия меняет тактику. На сегодняшний день наиболее уязвимо украинское небо.

"Агрессор комплексно и активно применяет свой воздушный и ракетный потенциал. Авиацией всех видов осуществляется бомбардировка городов, поселков и гражданской инфраструктуры, в том числе критически важной и опасной как атомные и гидроэлектростанции", - рассказал министр обороны.

Читайте также: "За что сражается Украина"

Резников также подчеркнул, что Украина работает над введением режима тишины и открытием гуманитарных коридоров.

Он отметил, что основные усилия оккупантов сосредотачивались на окружении Киева и ослаблении сопротивления в блокированных им населенных пунктах. Защитники Киева продолжают отражение наступления врага, наносят поражение его наступательным группировкам.

"На Волынском направлении положения наших войск без существенных изменений. На Северском направлении Чернигов осуществляет героическую оборону. Украинские войска удерживают позиции на занятых рубежах. В районе населенного пункта Михайло-Коцюбинское Черниговской области перед водным препятствием стоит колонна до 200 единиц техники и живой силы. Мост через реку разрушен. На Слобожанском направлении украинские военные продолжают ведение оборонительных боев, успешно производят огненное поражение противника. Объединенные силы ведут оборонительную операцию по-прежнему силами двух оперативно-тактических группировок. На Приморском направлении наши защитники совершают прикрытие морского побережья и выполняет задачи по недопущению оцепления города Николаев", - уточнил Резников.

Кроме того, министр обороны подчеркнул, что российские захватчики уже потеряли 39 самолетов и 40 вертолетов.Потери осевого состава врага возрастают. Говорить о мотивированности – излишне.

Резников также напомнил, что единственный способ для оккупанта уберечь свою жизнь – сдаться в плен.

"Понимая это, тенденция сдачи неприятеля в плен растет. И не единичных солдат, а целыми взводами. Они уже понимают, что тела тысяч их товарищей по «учениям», получившие на экзамене 200 баллов, остались в чужой земле. Ведь Москва не признает их смерти, для Путина они пушечное мясо, расходный материал в попытке достичь своей имперской мечты. Многие уже поняли - их предали. Поэтому, повторю, единственный способ для оккупанта уберечь свою жизнь – сдаться в плен. Борьба продолжается. Но Украинцы во всех городах четко дают понять – Россию здесь никогда не ждали! Мы на своей земле и оккупантам здесь не рады! Держим строй и вместе к победе!", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Резников разъяснил, от чего зависит размер выплат военным

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Херсонской и Запорожской областей

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Зеленский прокомментировал заявление Шойгу о специальном замедлении армии РФ в Украине

Показать еще