Российский экономист, профессор финансов, доктор Чикагского университета Максим Миронов оценил санкции, наложенные на Россию.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Твиттер.

Так, по словам Миронова, его многие просят прокомментировать санкции, наложенные на Россию. При этом он оценил их кратко и лаконично.

"Меня многие просят прокомментировать санкции. Если вкратце, то мое научное заключение, как профессора финансов, доктора Чикагского Университета – это П*ЗДЕЦ. И двойной п*здец, что жители России, даже образованные, в большинстве свое мне понимают, что их ждет", - заявил он.

Кроме того, Миронов подчеркнул, что очень скоро россиян ждет дефицит базовых продуктов. Он объяснил, что говорится не о каких-нибудь условных "айфонах", а о еде одежде и прочих базовых потребностях человека.

Это связано с тем, что РФ очень сильно встроена в мировую экономику, от которой ее сейчас практически изолировали. К тому же даже если какие-то страны согласятся отправлять в Россию контейнеры с необходимой продукцией по завышенной цене, эти товары будет нечем оплачивать, поскольку экспортные доходы сократятся в разы.

Миронов также отметил, что даже неподсанкционные нефтяные компании сейчас не могут найти покупателей.

По его словам, многие россияне могут подумать, что с целью "импортозамещения" в последние годы в России было построено множество заводов. Однако они практически зависимы от импортных компонентов.

"То есть, в ближайшие месяцы нас ожидает остановка целых отраслей со всеми вытекающими последствиями – дефицитом товаров, массовой безработицей, соответственно падением сбора налогов и как следствие проблемы с выплатой зарплат бюджетникам", - объяснил Миронов.

Вдобавок к этому он заявил, что единственный плюс из этой истории, что те, кто ностальгировал по СССР, смогут на своей шкуре прочувствовать все его прелести.

Популярные статьи сейчас

Россия стягивает к границам с Украиной "Искандеры", - Генштаб

Украинцам повысят пенсии еще два раза: кому и на сколько

Битва за Україну без прикрас та ілюзій

Кароль перепела хит Скрябина: весь зал подпевал

Показать еще

"И это будет не относительно травоядный СССР по типу Хрущева-Брежнева-Горбачева, а СССР, во главе которого стоит сумасшедший диктатор", - добавил Миронов.

Рекомендуем также к прочтению статью: "Почему Россия проиграет"