В Херсонской области Вооруженные силы Украины продолжают удерживать российскую армию, не давая ей возможности продвинуться внутрь региона и страны.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Херсонская ОГА в Фейсбук.

Так, в Геническом районе стрельба и активные боевые действия отсутствуют. В Новотроицком и близлежащих населенных пунктах отсутствуют электро- и водоснабжение. В самом Геническе возобновлена ​​работа электросетей.

"Все системы снабжения работают. возле с. Софиевка взорвано сопротивление, с. Млечный Путь, Екатериновка и некоторые другие населенные пункты без света", - говорится в сообщении.

В Скадовском районе стрельба и активные боевые действия также отсутствуют. Все системы снабжения работают. Информация о повреждениях на сетях отсутствует.

Боевые действия отсутствуют и в Бериславском районе. Все системы снабжения работают. Работают аптеки, продуктовые магазины, больницы и другие важные структуры. Возобновлена ​​подача электроэнергии во многие села.

Тем временем, в Каховском районе ведутся боевые действия в районе Казацкое-Веселое. Там зафиксированы большие перемещения военной техники.

"Все системы снабжения работают. Перебоев с подачей воды, электричества, газа нет. Открытые магазины, аптеки, больницы", - заверили в ОГА.

В Херсонском районе восточный микрорайон обесточен уже вторые сутки. В связи с уничтожением подстанции отсутствует возможность обновления инженерных сетей. В поселке Антоновка отсутствует газо и электроснабжение. Возможность восстановления пока отсутствует из-за активных боевых действий.

В Херсонской ОГА также подчеркнули, что все сообщения о водоснабжении по часам являются фейковыми. По городу частично работают аптеки и продовольственные магазины. Больницы работают.

При этом все ответственные службы, в частности, ГУ ГСЧС переведены в режим повышенной готовности. Работают посменно.

"Все районные управления работают в таком же режиме. Держат постоянную связь с медицинской службой. Все пожары ликвидируются оперативно. Нет возможности выезда на пожар в результате обстрелов. Топлива хватает. Планируется установка дополнительного генератора в больнице Лучанского", - говорится в сообщении.

В медицинских учреждениях находятся 100 военных раненых, 8 умерли.

Популярные статьи сейчас

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Генштаб прокомментировал запрет покидать место проживания мужчинам призывного возраста

Россия готовится к принудительной мобилизации в оккупированном Крыму

ПФУ начал финансирование пенсий за июль: когда стартует выплата и доставка

Показать еще

Контакты волонтерского центра - 0501109107 Контакт-центр создан в сотрудничестве с волонтерами и областными властями.