Крупнейшие продуктовые супермаркеты Украины рассказали, как будут работать в условиях военного положения.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в заявлениях супермаркетов.

Так, в "Сільпо" заявили, что там делают все, чтобы максимум супермаркетов сети работал в обычном режиме. При этом в супермаркете подчеркнули, что для них самым важным является обеспечение безопасности своих сотрудников и гостей.

"Мы работаем над тем, чтобы поставлять товары из наших распределительных центров. Мы на связи с производителями, чтобы обеспечить постоянные поставки продукции. А также на связи с ТРЦ, чтобы даже при закрытии торгового центра, мы открыли Сильпо. Самое важное для нас – обеспечить безопасность наших сотрудников и гостей, поэтому некоторые магазины сегодня не будут работать", – говорится в сообщении сети.

При этом на сайте компании и официальных страницах в соцсетях доступные адреса и график работы магазинов.

"Мы делаем все возможное для того, что у максимального количества украинцев оставался доступ к продуктам", – подчеркнули в "Сільпо".

Тем временем, в АТБ заявили, что работают "в максимально усиленном и мобилизованном режиме". Магазины торговой сети обеспечены товарами всех категорий в полном объеме.

"Компания имеет достаточное количество товарных остатков для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения. Логистическая и транспортная инфраструктура компании находится под личным контролем. Руководством компании разработаны соответствующие планы действий при обостренной ситуации, в первую очередь в районах прямого вооруженного столкновения. Работает созданный оперативный штаб, проводится почасовой мониторинг событий", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, введены дополнительные усиленные меры безопасности относительно возможной необходимой эвакуации сотрудников компании.

В АТБ также призвали партнеров, коллег и покупателей сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В свою очередь Fozzy Group, владеющая торговыми сетями Сильпо, Фора, Траш и другими, также сообщила, что делает все возможное для того, чтобы "максимум магазинов работали в обычном режиме" и у украинцев оставался доступ к продуктам.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить по 6600 гривен: как оформить

Готовится документ о гарантиях безопасности для Украины

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Показать еще