Президент России Владимир Путин начал свое обращение по поводу признания так называемых республик на оккупированном РФ Донбассе с "исторического экскурса".

"Современная Украина была полностью создана Россией", - повторил свой любимый фейк президент РФ и пожаловался на Н. Хрущева, "подарившего" Крым Украине.

"Ленин буквально впихнул Донбасс в Украину. Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация. Украину и сейчас можно назвать как Украина имени Владимира Ильича Ленина", - добавил Путин.

Он также заявил, что США и НАТО приступили к "беззастенчивому освоению Украины как театра потенциальных военных действий". Путин добавил, что "обзавестись тактическим ядерным орудием Украине будет гораздо проще, особенно при технологической поддержке из-за рубежа".

"С появлением у Украины оружия массового поражения ситуация в вопросе безопасности в мире и для России изменится в корне, мы не можем не реагировать на эти угрозы", - заявил он.

Путин заявил, что Россия имеет полное право принимать ответные меры для своей безопасности. "Так и будем поступать", - сказал он.

"Считаю необходимым принять дано назревшее решение, признать ДНР и ЛНР", - заявил президент РФ.

От украинской власти президент страны-агрессора потребовал "незамедлительно прекратить боевые действия... в противном случае вся ответственность за продолжение кровопролития будет целиком на совести правящего режима".

Ранее стало известно, что Путин решил признать "независимость" "Л/ДНР".

Также Зеленский срочно созвал СНБО.

Кроме того, Украина запросила срочные консультации Совбеза ООН на основе Будапештского меморандума.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал новые успехи ВСУ по освобождению оккупированных территорий

Украину накроет циклон с дождями и похолоданием: синоптик предупредила о резком изменении погоды

Стало известно, как изменятся пенсии, зарплаты, тарифы, субсидии и компенсации за ВПЛ с 1 октября

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще