Заместитель главы КГГА Владимир Прокопив сообщил, что в Киеве хотят провести большой демонтаж балконов и кондиционеров в многоэтажных домах - соответствующий проект решения уже рассмотрен и поддержан профильными комиссиями Киевсовета.

Как передает "Хвиля", об этом пишет biz.today.

Так, хозяев квартир, которые застеклили и утеплили свой балкон, заставят демонтировать изменения в конструкции и вернуть балкону первоначальный вид. Это же касается и кондиционеров - их заставят убрать с наружных стен домов.

По словам Прокопива, осталось лишь проголосовать за него на городской сессии. При этом он уточнил, что говорится не обо всех остекленных балконах и кондиционерах, которые установлены жителями столицы. То есть, демонтаж утепленных балконов и кондиционеров будут производить лишь в историческом центре Киева.

Таким образом, тамошние многоэтажки хотят привести к их первозданному виду и в связи с этим будут беспощадно убирать все, что не вписывается в архитектурный ансамбль строения.

Кроме того, Прокопив объяснил, что вначале владельцам остекленных балконов и кондиционеров дадут целый год на то, чтобы самостоятельно демонтировать плоды своей "самодеятельности". Если же они за год не вернут своему балкону первозданный вид, строптивым владельцам выпишут штрафы, а Киевблагоустройство принудительно демонтирует утепленные балконы. Это касается и кондиционеров, которые портят наружный вид дома.

В частности, демонтажу подлежат следующие изменения:

кондиционеры, вынесенные на наружную стену здания;

утепления и остекления балконов и лоджий;

достроенные и расширенные балконы;

расширенные оконные и балконные проемы;

измененные формы и цвета оконных рам и балконных дверей.

"Это станет первым шагом в приведении исторического центра и исторических зданий в порядок", – отметил Прокопив.

Популярные статьи сейчас

Пенсии некоторым украинцам увеличат на 660 гривен до конца года

У клиентов Нафтогаза "теряются" оплаты за газ: что делать

Стало известно, хватит ли Украине сахара и какими будут цены

В Дагестане набирают обороты протесты против путинской "мобилизации", слышны выстрелы

Показать еще

Чиновник также добавил, что над этим документом два года работали специалисты и теперь настала пора претворять его в жизнь.