Политолог Юрий Романенко прокомментировал высказывание немецкого адмирала Кай-Ахим Шенбаха о том, что Крым никогда не вернется в Украину.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Шенбах сказал, что Крым больше никогда не будет возвращён и это дело закрыто: Россия слишком большая, чтобы её игнорировать, и слишком важная в борьбе с Китаем, поэтому следует учитывать её позиции», - отметил Юрий Романенко.

По словам эксперта, немецкий адмирал Кай-Ахим Шенбах имеет очень реалистичную позицию, которая оказалась для многих наших журналистов и политиков откровением, что взорвало информационное пространство.

«Сразу же пошли гневные вопли по поводу того, что нужно чуть ли не вводить бойкот на немецкие товары и надо кардинально пересмотреть отношения с Германией. Думаю, что Шенбах просто озвучил то, что в высоких кабинетах рассматривают, и так оно и есть», - подчеркнул Юрий Романенко.

Но, как отметил эксперт, следует подчеркнуть, что не вся немецкая элита мыслит в таком ключе, потому что адмирал Кай-Ахим Шенбах относится к тем представителем немецкой элиты, которая имеет хорошие связи с Россией.

"Шенбах мыслит в такой же логике, как Байден и многие другие представители демократического лагеря в США, которые рассматривают противодействие Китаю сквозь призму формирования двухсторонних альянсов, которые позволили обжать Китай бы со всех сторон", - сказал Юрий Романенко.

По мнению эксперта, Запад сейчас много внимания уделяет борьбе с Китаем, поэтому они не хотят ссориться с Россией и пытаются её задобрить, чтобы она оказала им поддержку.

Как сообщала Хвиля, Александр Чалый объяснил опасные последствия для Украины.

Также Хвиля публиковала слова Сергея Дацюка, почему НАТО не спасет Украину.

Популярные статьи сейчас

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

Россия использует блокаду экспорта зерна из Украины как средство ведения войны, – Бербок

Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на $40 миллиардов

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Показать еще