26 января состоялась встреча советников нормандского формата. По данным СМИ, встреча политических советников длилась более 8 часов.

Глава ОП Андрей Ермак на брифинге заявил, что следующая встреча помощников глав-государств "Нормандского формата" пройдет через 2 недели, в Берлине.

"Украина готова к диалогу в режиме 24/7, потому что основной целью нашего государства является прекращение войны и достижение полного прекращения огня", отметил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак

Он подчеркнул, что что у сторон много расхождений по "Минским соглашениям".

"Согласовали совместное коммюнике. Важно, что это первое коммюнике, которое удалось согласовать с 2019 года", - сказал Ермак.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что еще одна встреча советников "нормандской четверки" состоится через две недели. В следующий раз она пройдет в Берлине. Он добавил, что переговоры по Донбассу состоялись в не простом, но конструктивном диалоге между участниками встречи. Он выразил надежду, что в предстоящие 2 недели вопрос "о статусе Донбасса сдвинется с мертвой точки".

Козак также сказал, что Участники переговоров в Париже договорились, что независимо от разночтений по минским соглашениям перемирие в Донбассе должно соблюдаться безусловно

Напомним, Блинкен прокомментировал передачу ответа США и НАТО на "ультиматум России".

Кроме того, генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с военным экспертом Владимиром Пикузо о том, как ВПК Украины может ответить на угрозы РФ:

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

В Кремле надеются, что в обозримой перспективе Путин уйдет, - СМИ

В Киеве на каждой второй АЗС обнаружили махинации с ценами на бензин

Путин болен раком, - глава ГУР

Показать еще