Спикер Верховной Рады Украины Руслан Стафанчук сообщил, что до конца 2022 года ФОПов не будут штрафовать за отсутствие кассовых аппаратов.

Как передает "Хвиля", об этом он сказал после совещания с лидерами фракций, пишет РБК-Украина.

Так, Рада решила отменить штрафы для ФОПов за отсутствие кассовых аппаратов до конца текущего года – законопроект будет подан до конца дня 26 января.

По словам Стефанчука, соответствующий законопроект предложил глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Сегодня до конца дня будет подан соответствующий законопроект, по которому до конца этого года не будут уплачивать штрафы лица, не установившего РРО при условии, что они установят", - сказал он.

Однако Гетьманцев опроверг заявление Стефанчука о том, что до конца года ФОПов освободят от штрафов за нарушения по кассовым аппаратам.

При этом нардеп уточнил, что штрафы не отменят, а снизят в 10 раз.

При этом, по словам Гетманцева, это будет касаться только тех ФОПов, которые установят РРО до 1 марта. А вот для тех, кто до 1 марта не установит - штрафы будут составлять 100% от положенной по закону суммы.

К тому же отменяются штрафы за отсутствие РРО для тех, кто до 1 марта его установит.

Рекомендуем также к просмотру беседу Юрия Романенко и Юрия Николова: Велике крадівництво: как и где у Зеленского пилят бюджет на десятки миллиардов гривен

Следует отметить, что под Верховной радой второй день продолжается акция ФОПов с требованием отменить обязанность устанавливать кассовые аппараты.

Популярные статьи сейчас

На Путина было покушение, - Буданов

Опубликован список предателей из "ОПЗЖ", сдавших Мариуполь РФ

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще