В пятницу, 28 января, Верховная Рада Украины заслушает министра обороны Алексея Резникова, министра здравоохранения Виктора Ляшко и премьер-министра Дениса Шмыгаля, а предложение экс-президента Украины Петра Порошенко не поддержали.

Как передает "Хвиля", решения приняли на заседание согласительного совета парламента, пишет Украинская правда.

Так, заместитель главы ВР Елена Кондратюк предложила заслушать Резникова о ситуации на украинско-российской границе, Ляшко о преодолении пандемии коронавируса и Шмыгаля об энергетической безопасности Украины.

В свою очередь лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко предложил провести закрытое заседание с президентом Украины Владимиром Зеленским по безопасности.

"Мы требуем завтра не министра обороны заслушивать, а провести закрытое заседание Верховной Рады Украины с участием Зеленского, с участием всего высшего военно-политического руководства – дать месседж депутатам и народу. Именно это, а не видосики в стиле (фильма) "Не смотри вверх" должны успокоить украинцев. Правительство должно прийти на это заседание с проектами исключительного перечня законопроектов", – заявил экс-президент Украины.

При этом фракция "ЕС" зарегистрировала законопроекты №6542, №5135, №5122 и №5102. Говорится об изменениях в бюджет и направлении 50 млрд грн "с большого крадівництва" и резервов на увеличение выплат военным и формирование резервов армии, о борьбе с коллаборационизмом и с российским фейками.

Однако главы фракций не поддержали предложение Порошенко о закрытом заседании и внесении законопроектов "ЕС" в повестку дня. В связи с этим Порошенко покинул согласительный совет.

А вот предложение Елены Кондратюк поддержали.

В частности, в зале также предлагали заслушать министра цифровой трансформации Михаила Федорова относительно атаки на портал "Дія" и министра внутренних дел Дениса Монастырского о регулярных минированиях. Однако, в ответ на это, спикер Стефанчук предложил задать им вопросы во время 30 минут, отведенных на вопросы к членам правительства.

Спустя время он сообщил на брифинге, что в 09.00 вторника, 25 января, состоится встреча руководства ВР, глав фракций и групп с министром обороны, а также с министром иностранных дел.

Вдобавок к этому Стефанчук заверил, что парламент готов ко всем вариантам развития событий на случай российского вторжения – больше будет ясно после встречи с министром обороны.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Давида Сакварелидзе: Третий Майдан - это сладость для Путина. Силовая слабость Зеленского и шоу Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Коммуникационные проблемы украинской армии

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще