Вице-премьер Британии Доминик Рааб считает "крайне маловероятной" отправку военных на помощь Украине.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в интервью изданию Sky News.

Так, по словам Доминика Рааба, Великобритания будет стоять "плечом к плечу" с Украиной, но "крайне маловероятно", что британские войска будут отправлены к границе с РФ.

При этом он подчеркнул, что Великобритания и другие страны введут экономические и финансовые санкции в отношении Москвы, если Россия вторгнется в Украину.

Рааб также заявил, что Британия будет поддерживать Украину.

"Мы стоим плечом к плечу, говоря, будут очень серьезные последствия, что если Россия двинется дальше, чтобы попытаться вторгнуться, а также установить марионеточный режим", - сказал он.

В ответ на вопрос, отправит ли Великобритания войска в случае вторжения России, вице-премьер Британии сказал, что это "крайне маловероятно".

"Крайне маловероятно, что мы это сделаем. Но мы можем сказать, что мы уже готовы и участвуем в программах обучения для поддержки защищающихся украинцев, это абсолютно правильно", - ответил Рааб.

Следует отметить, что ранее украинский посол допускал возможность приглашения британских военных.

Смотрите также: бывший офицер-доброволец с позывным Arty Green рассказывает о том, почему Россия не имеет позитивных вариантов захватить Украину.

Рекомендуем также к просмотру беседу Юрия Романенко и Александра Чалого "Битва за Украину: Путин и Байден близки к компромиссу? Два базовых сценария. Интересы КНР, РФ, США"

Популярные статьи сейчас

Новая почта меняет тарифы: дата

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Показать еще