Президент Украины Владимир Зеленский назвал себя "крепким орешком" и высказался об угрозе вторжения России.

Как передает "Хвиля", об этом он сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

Так, Зеленский заявил, что в России его считают "крепким орешком, который трудно расколоть". По его словам, это связано с тем, что он в начале своего срока хотел "по-соседски поговорить с РФ" о войне на Донбассе, но не собирался предавать свою страну.

При этом лидер Украины заявил, что быть главой государства – это большая честь, и он решил баллотироваться в президенты именно потому, что в Украине тогда была сложная ситуация. А также потому, что чувствовал долг перед многими людьми.

"Я сделаю все, что нужно. Я не боюсь сложностей. С точки зрения войны, я думаю, что ни один президент Украины не был готов к войне с Россией. Но мы, тем не менее, готовы", – подчеркнул Зеленский.

А вот на вопрос, верит ли он в то, что Россия намерена напасть на Украину, президент Украины не стал прямо отвечать.

Зеленский также заявил, что об этом сегодня "говорят наши партнеры". Кроме того, он настаивает, что санкции против агрессора нужно вводить уже сейчас, а не ждать еще большей эскалации.

Кроме того, он выразил мнение, что России требуется повод для вторжения, для чего Москва может использовать защиту русскоговорящего населения. Тогда под ударом могут оказаться те города, где живут люди, исторически связанные с РФ. Однако все население Украины в таком случае станет в защиту своей страны.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Давида Сакварелидзе: Третий Майдан - это сладость для Путина. Силовая слабость Зеленского и шоу Порошенко.

"Сейчас у нас много русскоязычных украинцев, которые поддерживают Украину – даже тех, кто положительно относился к России после оккупации Крыма и Донбасса. Я знаю, что все будут защищать нашу страну", – сказал Зеленский.

Однако, по его словам, если полномасштабная война с РФ все же начнется, в ней проиграют все, добавил президент.

"Это будет очень сильная война, и все проиграют. Сотни тысяч жизней будут потеряны. Украина пострадает, Россия пострадает. Пострадают соседние с Украиной европейские страны, а те, что дальше, коснется миграционного кризиса", – отметил он.

Вдобавок к этому Зеленский заявил, что все же есть шансы на мирное урегулирование конфликта и то, что все украинские земли снова будут под контролем государства.

Популярные статьи сейчас

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Защитник Мариуполя показал последний день на "Азовстали"

Показать еще

"Путин не молод, и я считаю, что он должен думать о том, что он оставит после себя. Если он отберет территорию Украины, это будет временная победа одного народа над другим... В 2014 году мы были друзьями, теперь мы воюем один с другом. Думаю, у Путина есть большие шансы сесть за стол и найти компромисс", – добавил он.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Александра Чалого "Битва за Украину: Путин и Байден близки к компромиссу? Два базовых сценария. Интересы КНР, РФ, США"