Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба резко отреагировал на последние заявления немецких чиновников об отказе предоставления Украине оружия и невозможности возвращения Крыма в состав украинского государства.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на странице в Твиттер.

При этом Кулеба призвал Германию прекратить поощрять президента России Владимира Путина к новому нападению на Украину.

"Недавние заявления Германии о невозможности передачи Украине оборонительного оружия, в частности через предоставление разрешения на это третьим сторонам, бесперспективности возвращения Крыма, колебания по отключению РФ от SWIFT - не соответствуют уровню наших отношений и текущей ситуации безопасности", - сказал он.

По словам министра, сегодня как никогда важно единство Запада в отношении РФ для ее сдерживания.

"Немецкие партнеры должны прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину", - заявил он.

Вдобавок к этому Кулеба поблагодарил Германию за уже оказанную поддержку, начиная с 2014 года, а также за дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта.

"Но нынешние заявления Германии разочаровывают и идут вразрез с этой поддержкой и усилиями", - добавил министр.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Александра Чалого "Битва за Украину: Путин и Байден близки к компромиссу? Два базовых сценария. Интересы КНР, РФ, США"

Рекомендуем также к просмотру: "У России нет ни одного шанса победить Украину. Объяснение участника битвы за Дебальцево. Arty Green"

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

В Украине вырос курс доллара на "черном рынке"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще