На Закарпатье произошло жуткое ДТП – пьяный водитель за рулем Audi в состоянии алкогольного опьянения влетел на большой сокрости в маленьких детей и хотел скрыться с места происшествия.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает полиция Закарпатской области.

Ужасное ДТП произошло на следующий день после Рождества, 26 декабря, около 20:00 в селе Серное Береговского района. Так, двоюродные братья, 8-летний Жастин и 9-летний Женя, стояли на обочине улицы Ракоци- они вышли покататься на велосипеде. Однако внезапно в них влетел 44-летний водитель Audi, за рулем которого был житель села Великая Добронь.

Как пишет Обозреватель, сразу от удара Жастин отлетел на обочину, в Женю водитель протянул на капоте, после чего переехал ему голову. Более того, водитель не собирался останавливаться, проехав еще 300 метров. Однако он не справился с управлением из-за скользкой дороги и въехал сперва в одни ворота, а затем в другие.

Местные жители после того, как услышали шум, выбежали на улицу и смогли задержать водителя. При этом одному из мальчиков помочь уже не удалось.

По словам одной из жительниц села, она была в этом время на улице, отметив, что мальчик получил настолько тяжелые травмы, что их даже сложно описать.

"Я в это время была на улице. Бедный мальчик получил такие ужасные травмы, что даже тяжело описывать. Кроме переломов, у него была разбита голова. Он умер сразу. А второй ребенок получил переломы ног и костей таза. Он сейчас в больнице. Его семье сейчас очень нелегко: отец Жастина находится в больнице, у него коронавирус. Выживет ли он – неизвестно. Мама сейчас рядом с сыном, в больнице", – сообщила она.

А вот погибший Женя приехал вместе с дедушкой из соседнего села Страбичово на Рождество к своей тете - у него остались дома мама и четверо сестер.

"Мама одна воспитывала Женю и его сестер. Мальчик учился в нашей школе, о нем хорошо отзываются. Да и сама семья, несмотря на то, что многодетная и мама там сама, одна из лучших в нашем селе. Женщина сейчас, конечно, убита горем", – добавили в сельсовете.

В полиции установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Его уже арестовали на два месяца, а правоохранители открыли производство по ч. 3 ст. 286-1 ККУ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к смерти потерпевшего). Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады: погода в Киеве до начала февраля

Кулеба объяснил, как признание ОРДЛО Россией поставит "точку" в Минских соглашениях

Полякова показала дочь-красотку на презентации "Голоса країни-12"

Растрепанная Мишина удивила видео без макияжа

Показать еще