Нафтогаз объяснил клиентам, которые не хотят получать бумажные платежки за газ, как формировать счета самостоятельно и напомнил, какие есть способы оплаты.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ ГК на запрос пользователей Facebook в комментариях под одной из публикаций.

Как отказаться от бумажных платежек

Все больше потребителей газа не видят потребности в получении бумажных счетов за газ, которые приходят ежемесячно. Вместо этого люди предпочитают формировать платежку самостоятельно и платить удобным способом оффлайн или онлайн.

"А зачем эти счета вообще нужны (кроме пожилых людей 70+) если все это можно посмотреть в личном кабинете в веб версии а оплатить можно в банковском приложении и без комиссии", - задал вопрос Игорь.

В Нафтогазе объсянили, что есть категория клиентов, которым действительно сложно отказаться от бумажных платежек. На сегодняшний день, квитанции, как и раньше, приходят по почте после 20 числа ежемесячно.

"Мы прилагаем усилия, чтобы помочь таким клиентам и сделать процесс изменения платежных привычек постепенным, максимально удобным и инновационным. Сейчас бумажные счета продолжат поступать по-прежнему после 20 числа каждого месяца, если клиент выбрал печатный формат получения счетов", - объяснили необходимость бумажных вариантов платежек в ГК.

Напоминаем, что в личном кабинете каждый клиент Нафтогаза может отказаться от доставки счетов.

Как получить платежку за газ онлайн?

"Вы также можете сформировать платежки и оплатить их через несколько минут в личном кабинете на нашем сайте gas.ua или в чат-боте GASUA в Viber или Telegram, а также в терминалах EasyPаy. Комиссию при оплате может взимать банк или платежная система, через которую Вы платите. ГК "Нафтогаз Украины" как поставщик газа не устанавливает комиссию при оплате", - сообщили в компании.

Как платить за газ?

Популярные статьи сейчас

Суд избрал меру пресечения Порошенко: подробности

Курс доллара продолжает стремительно расти

Долати минуле таки потрібно: Ярослав Грицак зробив майстер-клас Володимиру В'ятровичу з історії України

Украинцам стали приходить "двойные" платежки за газ

Показать еще

Клиенты Нафтогаза могут обратиться в любой банк лично для оплаты квитанций за газ, а могут сделать это не выходя из дома в приложении своего банка или через другие платежные системы.

"Через какие банки можно оплачивать счет,если услугами ПриватБанка не пользуемся?", - спросила Людмила.

На сайте Нафтогаза указаны способы оплаты, которые доступны всем.

  1. С полученной платежкой или распечатанной лично, подойти в отделение любого банка, где вам помогут оплатить.
  2. Платить онлайн через личный кабинет my.gas.ua.
  3. Онлайн оплата также удобна через чат-бот GASUA в Viber и Telegram.
  4. Доступна оплата онлайн через системы Portmone, EasyPay, Приват24.

"Если удобнее платить за газ через отделения банков или Укрпочты, то можно загрузить платежку в личном кабинете, распечатать ее или просто показать кассиру с экрана смартфона", - добавили в Нафтогазе.