Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск стал человеком года по версии журнала TIME.

Как отмечает авторитетное издание, у богатейшего человека планеты нет собственного дома, а в последнее время он начал распродавать имущество.

Илон Маск запускает спутники на орбиту Земли, использует энергию солнца, пользуется автомобилем, который сам и создал. При этом его авто не потребляет бензин и практически не требует участия водителя.

Ему удается управлять взлетами и падениями фондового рынка, а за каждым словом Маска следят миллионы поклонников.

"Это человек, который стремится спасти нашу планету и заселить ее по-новому: клоун, гений, эджлорд, визионер, промышленник, шоумен, хам; безумный гибрид Томаса Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из Watchmen, синекожего человека-бога, который изобретает электромобили и отправляется на Марс", - пишет TIME.

Также в профиле Маска указано, что его космическая компания SpaceX обогнала передовые компании Америки в области ракетных полетов. А Tesla контролирует 2/3 рынка электромобилей, при этом именно с компании Илона Маска началась эра электрокаров. Оценивается Tesla в 1 трлн долларов.

Сейчас состояние Маска оценивается в более, чем 250 млрд долларов. Это значит, что, по крайне мере на бумаге, он является богатейшим человеком Земли за всю историю.

"Он играет на роботах и солнечных батареях, криптовалюте и климате, имплантатах мозга-компьютера, чтобы противостоять угрозе искусственного интеллекта, и подземных туннелях для сверхскоростного перемещения людей и грузов", - говорится в материале.

К примеру, после твита Маска "Gamestonk!!!" в феврале 2021 года привел к тому, что акции GameStop выросли на 130%.

Комментируя данную ситуацию, обозреватель Bloomberg Мэтт Левин написал "Финансы сейчас работают так, что вещи ценятся не по их денежным потокам, а по их близости к Илону Маску".

Издание подчеркивает, что еще несколько лет назад Илона Маска высмеивали, называя сумасшедшим мошенником, и ждали его банкротства, однако вместо этого, страдающий синдромом Аспергера южноафриканец, может себе позволить склонять правительства и промышленность перед своими амбициями.

Так, 2021 год стал годом Илона Маска. В апреле SpaceX получила эксклюзивный контракт с NASA, согласно которому компания будет доставлять американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года. Спустя месяц он принял участие в популярном шоу Saturday Night Live. А уже в октябре о планах пополнить сотнями тысяч автомобилей Tesla собственный автопарк сообщила компания Hertz, являющаяся лидером по прокату авто.

Популярные статьи сейчас

Назначение субсидии украинцам: ПФУ пояснил, какие доходы учитываются и за какой период

Генераторы для многоэтажек: в каких городах частично компенсируют стоимость

В мороз надо успеть слить воду, иначе полопаются трубы, - экс-министр

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Показать еще