Владимир Путин прокомментировал результаты прошедших накануне переговоров с президентом США Джо Байденом, отметив, что у лидеров стран есть возможность продолжить диалог.

Об этом президент РФ сказал во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Сочи, передает Дождь.

«У нас есть возможность продолжить диалог с президентом США. Это самое главное», — заявил Путин. Путин также рассказал, что обсуждал с Байденом региональную проблематику, ситуацию на востоке Украины и расширение НАТО на восток. Президент России отметил, что для Москвы расширение НАТО за счет Украины недопустимо.

«Конечно, каждая страна имеет право выбирать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения своей безопасности, но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушались интересы других сторон и не подрывать безопасность других стран», — сказал Путин. По словам Путина, президенты договорились создать «структуру» по вопросам гарантий безопасности, она сможет «заниматься этим предметно».

Путин заявил, что инициатива по созданию подобной организации принадлежит американскому президенту. «В ближайшее время представим и свои соображения, и свои предложения на этот счет. И до того, как они не сформулированы, говорить об их содержании, наверное, еще рано», — подчеркнул Путин.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что проведет встречу с Россией и четырьмя основными союзниками по НАТО, чтобы обсудить опасения России относительно Североатлантического альянса. Официально об встрече могут сообщить к 10 декабря.

Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В частности, лидеры обсудят беспокойство России относительно НАТО и возможность достижения договоренностей в отношении снижения напряженности на восточном фронте.

Смотрите также разбор переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в новой беседе Юрия Романенко с немецким экспертом Андреасом Умландом:

Кроме того, тема переговоров была затронута в беседе с аналитиком Павлом Щелиным:

Популярные статьи сейчас

Кароль показала фанатам то, что давно скрывала

Vodafone показал самые выгодные тарифы 2022 года

НБУ показал новые купюры от 20 до 1000 гривен

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще