Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский подтвердил информацию о том, что олигарх Ринат Ахметов присутствовал на праздновании дня рождения Савика Шустера, которое состоялось в Вильнюсе. Отметим, что Комаровский также присутствовал на празднике, а впервые об этом завили журналисты расследователи.

Об этом он сказал в ходе интервью для YouTube-канала пророссийского пропагандиста Анатолия Шария.

"Конечно, был, ну был. Он пришел на день рождения и исчез после этого. И все. (Общались, - ред.) о Савике Шустере. Он говорил очень потрясающий тост за здоровье человека, который обходится ему очень дорого. Потому что Шустер не согласовывает с ним ничего и делает, что хочет. А потом на него (Ахметова, - ред.) наезжает власть и он теряет деньги", - рассказал врач.

Ринат Ахметов, ДТЭК, НКРЭКУ
Ринат Ахметов

А вот слухи о том, что на дне рождения Шустера шла речь о создании нового политического объединения, Комаровский назвал чушью.

Савик Шустер
Савик Шустер

"Это все высосано из пальца. Поехали в Вильнюс, чтобы выбрать президента. А нах.. ехать в Вильнюс? Что, нельзя встретиться в Конча-Заспе, чтобы что-то обсудить? Что за ерунда вообще?" – спросил он.

Отметим, что один из авторов расследования, журналист Михаил Ткач позитивно оценил слова Комаровского.

В своем Facebook он подчеркнул, что журналист Дмитрий Гордон, который также был в Вильнюсе, признать то, что Ахметов был на праздновании дня рождения Шустера, побоялся.

Также журналист отреагировал на обвинения в ангажированности и действиях ради интересов "10 семей из списка Forbes", заявив, что эту обиду оставит без ответа.

"Надеюсь, когда-нибудь и доктор Комаровский наберется "мужского" мужества говорить об олигархах правду, не боясь потерять эфиры на их телеканалах", – написал Ткач.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о подорожании газа и электроэнергии в Украине

Жена Кошевого усовершенствовала свою внешность

В налоговой пояснили, какие документы должны хранить ФОПы при использовании РРО

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще