Украинский бизнесмен Ринат Ахметов мог использовать день рождения телеведущего Савика Шустера как площадку для проведения переговоров с потенциальными кандидатами в президенты.

Об этом рассказали журналисты “Украинской правды” в новом сюжете авторской программе Михаила Ткача.

21 ноября частный самолет Ахметова вылетел из «Борисполя» в Вильнюс с пересадкой в Париже. Именно в Вильнюсе телеведущий Савик Шустер решил отметить свой день рождения, на который пригласил представителей оппозиции, в частности, журналиста Дмитрия Гордона, доктора Евгения Комаровского, бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-главу МВД Арсена Авакова и, вероятно, брата мэра Киева и боксера Владимира Кличко.

“Меньше недели назад во время пресс-конференции президент Зеленский сделал громкое заявление о том, что в Украине якобы готовится государственный переворот с участием именно Рината Ахметова, якобы вовлекаемого в этот процесс”, - акцентируют журналисты “Украинской правды”.

Журналисты уверены: Ринат Ахметов уже начал оказывать медиа-поддержку потенциально проходным политическим проектам, а также вести войну с Владимиром Зеленским в публичной плоскости. Таким образом олигарх решил инвестировать в мандаты и влияние для поддержки своего бизнеса.

Журналист Дмитрий Гордон также резко сменил риторику, заявив, что президент для него “умер”. А недавно Гордон на пару с Комаровским публично заявили, что они “лохи”, потому что поддержали Владимира Зеленского на президентских выборах в 2019 году.

Кроме того, 22 ноября на фоне слухов о создании новой партии экс-глава МВД Арсен Аваков опубликовал совместное фото с Дмитрием Гордоном, Евгением Комаровским, Савиком Шустером и Владимиром Гройсманом.

В УП отмечают, что мероприятие в Вильнюсе не ново для украинской политики. Олигархи часто предпочитают назначить встречу на “нейтральной территории”, чтобы договориться о будущих назначениях. Например, в 2014 году Дмитрий Фирташ встретился в Вене с Виталием Кличко и Петром Порошенко, после чего Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов и поддержал Порошенко.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем вам посмотреть свежую беседу Юрия Романенко с политическим психологом Олегом Хомяко, где была разобрана пресс-конференция Владимира Зеленского с журналистами.

Популярные статьи сейчас

Россия не завоюет Украину: офицер-доброволец Arty Green обещает славную охоту российским оккупантам

В Пентагоне сделали заявление по военной помощи для Украины

Украинцам показали, как изменились цены на мясо, яйца, сливочное и подсолнечное масло под конец января

В Украине снова обновили цены на подсолнечное масло

Показать еще