Политический эксперт и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, какие есть перспективы у власти Зеленского исходя из недавнего пресс-марафона с журналистами.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«(Журналисты, - Ред.) закопают Зеленского – это то, что в Офисе президента не поняли с первых дней и до сих пор. Именно журналисты играют ключевую роль в том, что этот воздушный шарик сдувается на наших глазах», - сказал Романенко.

По словам эксперта, в медийном журналистском сообществе уже сложилось негативное мнение о президенте, поэтому журналисты продолжат «рвать» президента, учитывая, что власть постоянно создает новые поводы для этого.

«Ни у кого не остается сомнений, что дай ему дополнительную власть и рычаги и он будет паскудить и гадить. Президент уже десятки раз нарушил законы на протяжении двух с лишним лет», - подчеркнул Романенко.

Как отметил политолог, элиты не могут серьезно воспринимать президента, потому что он мог бы действительно бороться с олигархами, подключив Антимонопольный комитет, что, по мнению Романенко, ударило бы по Ахметову, но на самом деле вся борьба с олигархами происходит понарошку, а сам президент пытается договориться с тем же Ахметовым.

«Власть президента строится на легитимности со стороны народа, элит и масс. Если эта легитимность исчезает, то исчезает и власть президента. Сегодня на наших глазах происходит испарение власти Зеленского. В регионах и в Киеве уже выстраивают свои действия исходя из того, что его уже не будет (Зеленского, - Ред.)», - сказал Романенко.

По мнению эксперта, Зеленский должен был учесть, что журналист Юрий Бутусов, который во время пресс-марафона с президентом начал отпускать критику в его адрес, может быть в связке с представителями какой-то политической силы, и не допустить повода излишней мобилизации общества – как было в случае с Януковичем.

«Почему я постоянно привожу в пример Януковича? Потому что Янукович – это классика развода: Януковича, который был уверен в своей власти, развели как лоха и просто распяли за 3 месяца. История повторяется. Политика – это контекст, действия всегда находятся в каком-то контексте и понимание контекста критически важно, поскольку оно определяет, куда ты придешь и чем ты закончишь. У Зеленского и его команды на этот счёт ноль соображений. Их гонят как лосей», - сказал Романенко.

По мнению эксперта, власть не понимает, что разные действия несут в себе разные контексты и не смогла это распознать во время пресс-марафона со стороны с Бутусовым. Как отметил политолог, Зеленский, скорее всего, просто сбежит, сказав «я устал, я ухожу» после психологического надлома на фоне проблем в стране.

«Эта история, к сожалению, так и закончится. У него была масса возможностей сделать всё по-другому, по уму: не захотел, не смог и так далее. У вас не должно быть никаких сомнений, что он не досидит до конца», - подчеркнул Романенко.

Как сообщала Хвиля, скандал с Бутусовым и ГБР всколыхнул соцсети.

Популярные статьи сейчас

В США заявили о подготовке Россией удара по критической инфраструктуре Украины и захвату власти

В Кремле заявили о риске "гражданской войны" в Украине из-за угроз российским банкам от США

Байден предупредил Путина о последствиях вторжения в Украину: это будет катастрофа

Супермаркеты обновили ценники на подсолнечное масло

Показать еще

Также Хвиля сообщала, что Аваков отреагировал на месть Зеленского Бутусову.