Мошенники продолжают придумывать разные способы выманить деньги у украинцев. На этот раз злоумышленники создали поддельный сайт ПриватБанка, дизайн которой очень похож на дизайн приложения для онлайн-банкинга – Приват24.

О ситуации на портале Минфин рассказала клиентка ПриватБанка, которая потеряла значительную сумму денег.

Украинка рассказала, что ссылку на поддельный сайт ей скинул якобы человек, который откликнулся на ее объявление о продаже игрушки.

"Нажимаю на ссылку и меня перебросило на сайт privat24.perekazu.com, оформление очень похоже на приложение Приват24. Я вообще подумала, что открывается мое приложение", – рассказала она.

Клиентка ПриватБанка отметила, что при открытии ссылки ее попросили ввести логин и пароль для входа в Приват24, а после поступил звонок от банка для подтверждения входа.

Войдя на сайт, она проверила, что сумму, которая должна была поступить на карту, нет. Для того, чтобы убедиться, скинул ли деньги "покупатель", она зашла по ссылке снова чуть попозже и поняла, что на ее кредитной карте пропали все деньги.

Как отмечает клиентка ПриватБанка, при проведении операций мошенниками на ее телефон не поступали ни звонки, ни СМС.

Далее она обратилась с просьбой заблокировать карту в банк, но оператор сообщил, что видит прохождение транзакции.

"Я говорю: блокируйте карту. А оператор: переключаю на специалиста, который занимается заявками на возврат средств", – рассказывает украинка.

По факту мошенничества она составила заявку на возврат денег в банке, однако уже на следующий день эту заявку ПриватБанк переквалифицировал с "мошеннических действий" на "подозрение на них".

Причиной этого указали отмечание кода 3dSecure. т.е., ввод кода безопасности.

В ПриватБанке на ситуацию отреагировали и в комментарии к отзыву клиентки отметили, что снятие денег с карты клиентки оспорить нельзя.

Популярные статьи сейчас

Некоторым пенсионерам поднимут выплаты до 20 000 гривен перед Новым годом

Украинцам показали, как изменились цены на подсолнечное масло в супермаркетах за неделю

От ненависти до любви: Тина Кароль и Дан Балан не сдержали чувств

Цены на яйца, сахар и муку изменились за неделю

Показать еще

"Эта операция не может быть обжалована согласно правилам международных платежных систем, так как при ее осуществлении был корректно указан одноразовый пароль безопасности", – сообщили в банке.

Кроме того, женщине намекнули, что в потере денег она виновата сама, ведь не задумываясь перешла по подозрительной ссылке и ввела самостоятельно свои данные.

"Если вы продаете товар на интернет-площадке, для получения перевода на карту за продажу товара необходимо указать только номер карты, о чем мы неоднократно предупреждали. Ни в коем случае не нужно переходить по сомнительным ссылкам и, тем более, указывать ваши данные и пароли", – подчеркнули в ПриватБанке.