Политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал то, что президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Ермак и другие представители власти не пришли на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", эфир которого касался расследования срыва спецоперации по "вагнеровцам".

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в новом видео на своем Ютуб-канале.

Так, по словам Романенко, наблюдая такие моменты, думаешь о мелочности украинской политики.

"Думаешь по поводу мелочности украинской политики, насколько это мелкие "животные", которые кроме бреда и хаоса ничего творить не могут. Я обращу внимание на один аспект, что "партия власти" не пришла к Шустеру. То есть, никто от Зеленского не пошел на этот скандальный эфир. Хотя было понятно, что их там будут "рвать", - сказал он.

Рекомендуем к прочтению расшифровку беседы Руслана Рохова и Юрия Романенко: "У Владимира Зеленского не осталось позитивных сценариев: как ему будут "помогать" спуститься вниз"

При этом эксперт подчеркнул, что в этом вся суть Зеленского и его команды.

"Они боятся конфликтов, боятся показать зубы, когда это очень нужно… С одной стороны начинает эту игру с санкциями РНБО, направо и налево "косой РНБО метелит" по олигархам и разным лицам. А с другой стороны, когда доходит до прямого конфликта с Ахметовым и другими товарищами олигархическими, они "засовывают голову в песок". Чего вы добываетесь ребята? Весь год разворачивалась эта ситуация вокруг "Вагнергейте". Честно говоря, для меня еще самому не понятно до конца, что там реально произошло. Потому что все эти показания, противоречивые заявления противных сторон, единственное, что четко дает понимание того, что наше государство в полном говне. А власть находится в "позиции страуса", который забрехался. Что это было при Порошенко, что при Ющенко, Януковиче, всех остальных. Постоянно забрехуются, загоняют себя в угол, и потом начинается новая какая-то нестабильность. Власть слетает, приходит следующая, приходит новая, никаких выводов не делается", - объяснил он.

Юрий Романенко, эфир Шустера по "вагнеровцам", Владимир Зеленский
Юрий Романенко
Юрий Романенко

Романенко также отметил, что ситуация вокруг Шустера показывает, что все идет к финалу. При этом финал будет досрочный, как с Януковичем.

"Невозможно при таком количестве вызовов делать вид, что ты в домике. У тебя все хорошо. И, соответственно, ни в коем случае не входить в пассивное состояние, если ты реально хочешь выбраться из этой ситуации, то ни в коем случае нельзя входить в пассивное состояние. Потому что оно только усугубить твое положение", - сказал эксперт.

Кроме того, Романенко предположил, что у Зеленского сейчас готовят очередной креативный ход.

"Не знаю, может они там посадят… Посадите кого-то из Иловайской теми, или из Дебальцевской теми. Но это все равно будет все тактически и поздно. Закручивается спираль в энергетике, экономике. И вот этот Перфенон за моей спиной демонстрирует, когда люди стойкие и когда они способны по поступки, то они создают такие после себя шедевры, которые переживают их спустя тысячелетия. И Перикл, который не был архитектором вот этого чуда, но в зените афинской демократии делал все, чтобы оставить память в веках, хотя не очень долго прожил. Он делал такую социальную организацию, которая позволяла творить вот это. А что останется после наших "хорьков", я не знаю. Ничего не останется. Останутся только "булькающие болотные газы" и жижа социальной ненависти, недовольства и проклятий, которые они генерируют своими вечно тактическими шагами. Поэтому у Зеленского курс на закат. Я уже это давно говорил", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Укрзализныця изменила правила покупки билетов на электрички

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 50 гривен

Цены на нефть рухнули из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Показать еще

Также читайте расшифровку беседы Виктора Куртева и Юрия Романенко "Последняя зима Зеленского: почему Украина будет без света"