Погода в Украине с началом новой недели сильно изменится. Все регионы почувствуют приход холодов, так как температура днем не превысит +6 градусов, однако часть областей еще и пострадает от ночных заморозков. Хотя местами ожидается потепление до +11 градусов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз Укргидроментцентра.

Понедельник, 15 ноября

Погода в Украине 15 ноября

Погода в Киеве будет пасмурно, редко будет пробиваться солнце, однако без осадкой. Температура ночью +1+3 градуса днем поднимется только до +4+6.

В Украине будет ветряно - шквалы до 5-10 м/с. Морозы ночью до -1 ожидаются в западных областях - Ивано-Франковской, Черновицкой, а также на Закарпатье, причем днем столбик термометра поднимется до +5+8 градусов, а в Карпатах до +9+11. Морознее всего ночью будет на Востоке: -1-4 градуса в Донецкой и Луганской областях, а также на Харьковщине, Днепропетровщине, Запорожье. В этих же регионах температура воздуха днем не прогреется больше +3+6 градусов.

На юге ожидается переменчивая облачность без осадков. Ночью заморозки прогнозируют только в Херсоне до -1 градуса, в Николаеве и Одессе до +2+4 ночью, которые днем сменятся +6+8.

Вторник, 16 ноября

Погода в Украине 16 ноября

В Украине ударят сильные морозы ночью, причем в большинстве регионов столбик термометра не поднимется намного выше нуля. Зато выглянет ноябрьское солнце.

В Киеве ночью ожидается -4-6 градусов мороза, а днем +1+3 градуса. В Черкассах ночью будет до -7 градусов и так же до +3 днем. Аналогичная ситуация в Чернигове и Сумах.

На юге страны будет более теплая ночь в Одесской области 0+2 градуса, которые днем превратятся +4+6. Однако на Николаевщине и Херсонщине ночные -1-4 градуса днем станут +2+5 градусов. К тому же на юге ожидаются сильные порывы ветра до 12 м/с.

Сильные ночные морозы ударят по восточным областям: на Харьковщине, Донетчине, Луганщине ожидается до -8 градусов ночью, причем погода днем изменится незначительно -1+1 градусов.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 6 декабря ужесточают карантин

Экономисты спрогнозировали курс доллара до конца года

Эксперты объяснили "ступор" на рынке недвижимости: что с ценами на квартиры

LycaMobile показал годовой тариф: аналогов нет у Киевстар, Vodafone и lifecell

Показать еще

Несмотря на ночные заморозки до -1 в западных областях, днем там будет теплее всего +5+8 градусов и до +9+11 градусов на Закарпатье.