В ночь на 13 ноября мигранты снова пытались прорваться на территорию Польши из Беларуси. При этом они использовали против польских пограничников слезоточивый газ, полученный от белорусских военных.

Об этом сообщается в сообщении Пограничной службы Польши в Twitter.

"Ночью в районе города Черемча солдаты Беларуси начали разрушать временное пограничное ограждение. Они вырывали столбы изгороди и разрывали проволоку служебной машиной. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопом", - сообщают польские пограничники.

Также сообщается, что рядом с белорусскими военными находилась группа мигрантов из около 100 человек. Они ждали, пока солдаты закончат прорывать ограждение и попытались взять штурмом границу.

Как сообщает полиция Подляского воеводства Польши в Twitter, на границе с Беларусью было найдено еще одно тело мигранта из Сирии. Погибший стал пятой жертвой по состоянию на вечер 12 ноября.

"Вчера в лесу, недалеко от границы, недалеко от Вульки Тереховской, было найдено тело молодого сирийца. Действия, проведенные на месте обнаружения тела, не позволили однозначно установить причину смерти", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Какую войну ведет Россия с Украиной: что нужно знать о «вторжении» в январе 2022

Резников сказал, чем может обернуться война России против Украины для ЕС

Лутковская прокомментировала конфликт Зеленского с Ахметовым

В Украине изменились цены на подсолнечное масло

Показать еще