Стоило на строительстве аэропорта в Днепре смениться подрядчику, как депутат от «Слуги народа» Сергей Демченко прекратил хвалить старого подрядчика и начал обхаживать нового.

Об этом пишет РБК-Украина.

Издание отмечает, что после утраченного года, когда строительство аэропорта не происходило, компания-подрядчик «Альтис Констракшн» была отстранена с формулировкой «неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных договором».

Новым исполнителем работ стала «Онур Констракшн Интернешнл», контракт с которой был заключен в начале октября. Компания реализует проект за 5,6 млрд гривен до 2024 года.

«Новость о том, что строительство будет продолжаться, со всех сторон положительная, без вопросов. «Альтис Констракшн» не справилась и была отстранена, хотя и было потеряно много драгоценного времени. А у «Онур» хорошая репутация и множество доведенных до конца строительных проектов в Украине. Но в этой истории по-прежнему обращает на себя внимание роль народного депутата Сергея Демченко», — пишет СМИ.

Оно напоминает, как в марте и апреле 2021 года журналисты днепровского издания «Информатор» посещали строительную площадку нового аэропорта, и публиковали фото и видео, из которых было понятно, что работы практически не велись.

Но параллельно аэропорт активно строился в Facebook-аккаунте и на официальном сайте Сергея Демченко, восхищавшегося «семимильными темпами реализации проекта».

«Пока ясно, что Демченко вводил в заблуждение избирателей и однопартийцев. А явное покрытие нарушений со стороны дружественного ему подрядчика «Альтис Констракшн» свидетельствует, что депутат, скорее всего, и сам был заинтересован извлечь определенную выгоду из этого проекта», - отмечают журналисты.

Как бывшему подрядчику вообще удалось выиграть тендер, ведь компания никогда раньше не строила таких объектов – вопрос отдельный. Впрочем, в параллельной реальности, создаваемой нардепом Демченко, места ему не нашлось. В центре внимания сейчас новый подрядчик.

«Вроде бы ничего и не произошло, Демченко перешел на «Онур» и пытается вклиниться в процесс строительства аэропорта с уже новым подрядчиком», — пишет издание.

Напомним, ранее политолог Алексей Голобуцкий обвинил Демченко в том, что он лгал президенту Зеленскому о строительстве аэропорта в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Эксперт спрогнозировал, когда начнут снижаться цены на бензин и дизтопливо

В ПФУ сказали, сколько пенсионеров выживает на пенсию менее 3000 гривен

Запрет на пластиковые пакеты: что изменится с 10 декабря

АШАН, Metro, Novus обновили цены на подсолнечное и сливочное масло, мясо, молоко

Показать еще