Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о возможности введения полного локдауна и призвал соблюдать правила карантина.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на срочном брифинге.

Так, Киев на данный момент находится в "красной" зоне, однако ситуация ухудшается. В связи с этим Кличко призвал киевлян соблюдать правила карантина, чтобы не ввести в городе полный локдаун.

В частности, он попросил жителей столицы не посещать общественные места, если в этом нет нужды.

"Мы не закрыли торгово-развлекательные центры, транспорт для вакцинированных, но ситуация ухудшается. Давайте не доводить ее к полному локдауну", - подчеркнул глава столицы.

При этом Кличко подчеркнул, что в Киеве очереди в ритуальную службу за справками о смерти, а также в крематорий.

Читайте также "Как Китай борется с Covid-19: почему в КНР иной подход к вакцинации, чем на Западе", - Глоба

Он также предложил тем, кто в это не верит, поговорить с врачами и родственниками больных.

"У нас очереди из скорых в приемных отделениях больниц. Кто-то не верит в это и говорит всяческие глупости?! Так пойдите и посмотрите! Поговорите с врачами и родственниками больных", - добавил Кличко.

Напомним, что в Киеве с 1 ноября ввели локдаун. В частности, лишь с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно посещать: заведения питания, гостиницы, учреждения и заведения социальной защиты, спортзалы и фитнес-центры, ЦПАУ, Управление труда и соцзащиты, Управление пенсионного фонда, ТРЦ.

Кроме того, детям и подросткам посещать ТРЦ можно только с родителями, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Не пропустите также статью "Украинцы и глобальный мир. Вакцинация как источник косвенных данных", - Дмитрий Пастернак-Таранушенко

Популярные статьи сейчас

В Украине снизились цены на подсолнечное масло: где и за сколько можно купить

Тарифы на газ и электроэнергию резко подорожают

Украинцам объяснили, как закон №5600 взвинтит цены на продукты, квартиры, алкоголь и интернет

Народные синоптики предупредили о морозах до -30

Показать еще