Политолог Александр Кочетков считает, что Украина должна определиться с приоритетами оборонительной политики.

Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Либо воевать, либо торговать. Либо отставить свои интересы, либо подыгрывать чужим. Третьего не дано. Вероятность того, что Владимир Зеленский и его власть инфантильных в политическом смысле недорослей способна построить мощную армию, надо определять отрицательными значениями», - отметил Зеленский.

По словам эксперта, Зеленский способен сыграть «Наполеона» и исполнить главнокомандующего, но для того, чтобы выстроить серьезную оборонительную систему, нужны реальные умения, знания и последовательность.

«Что они делают с Министерством обороны? У нас нет оборонного заказа, а оборонный заказ – это то, что вытекает из стратегии как мы будем защищаться», - подчеркнул Кочетков.

По мнению политолога, защищать страну от вероятного нападения России нужно не только на Донбассе, а и со стороны Крыма, Чернигова, Харькова и так далее. Как отметил Кочетков, если бы была оборонительная стратегия, то был бы и оборонный заказ, который мог реализовываться нами или же совместно, например, с турками, как в случае с «Байрактаром».

«У нас правительство не имеет утвержденной программы. Всё правительство работает без программы своей деятельности. Невозможно ничего строить, если вы не понимаете азы», - сказал Кочетков.

Эксперт рассказал, что правильно сначала сделать мощную армию, а потом начинать делать громкие заявления, но у нашей власти всё происходит наоборот. По его мнению, наша власть пытается казаться, а не быть.

Напомним, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин в интервью "Хвиле" объяснил, как удар дрона "Байрактар" отразится на Минском процессе и переговорах в нормандском формате. Подробнее читайте здесь или смотрите видео ниже.

Как сообщала Хвиля, глава МИД Турции заявил: Украина должна прекратить называть «Байрактары» турецкими.

Также Хвиля публиковала отличный материал о перспективах ядерной энергетики в Украине.

Популярные статьи сейчас

Какую войну ведет Россия с Украиной: что нужно знать о «вторжении» в январе 2022

Байден отреагировал на заявление Путина о "красных линиях"

В ПФУ сказали, сколько пенсионеров выживает на пенсию менее 3000 гривен

Комаровский сказал, был ли Ахметов на дне рождения Шустера

Показать еще