Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил о намерении сложить полномочия главы партии "Слуга народа".

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил 8 ноября в своем видеообращении.

Так, Корниенко рассказал, что принял такое решение в связи с тем, что хочет сосредоточиться на работе первого замглавы парламента.

"Я хотел бы сконцентрироваться на работе в Верховной Раде и продолжении парламентских реформ, на которые меня делегировали партия, президент и украинский народ. Поэтому я принял решение обратиться к съезду политической партии "Слуга народа" с заявлением о сложении полномочий главы партии", – сказал он.

Читайте расшифровку беседы Юрия Романенко с Илией Кусой "Три столпа новой внешней политики Украины: как выйти из тупика 2021 года"

Корниенко также рассказал, что созывает съезд "Слуги народа" в Киеве, который примет соответствующее решение и выберет его "преемника или преемницу".

При этом он отметил, что остается в составе президентской партии.

О том, что Корниенко сложит полномочия главы партии "Слуга народа" также сообщила спикер партии Юлия Палийчук в своем Телеграмм-канале.

По ее словам, нового главу изберут на ноябрьском съезде.

"Александр Корниенко принял решение сложить полномочия главы политической партии "Слуга Народа". Это связано с его желанием глубже сосредоточиться на реформе работы парламента в должности первого вице-спикера", - написала Палийчук.

Популярные статьи сейчас

Россия перебросила к границам Украины 10 тысяч военных

В Украине изменятся налоги и цены из-за принятия закона №5600

ПФУ изменил важный показатель для расчета пенсий

Цены на бензин и дизель изменились: сколько украинцы заплатят в декабре

Показать еще