Жилье на вторичном рынке Киева продолжает дорожать. В сентябре по сравнению с августом стоимость одно- и двухкомнатных квартир в столице выросла на 2%, а стоимость одного "квадрата" в среднем составила 1 372 долл.

Как сообщает OBOZREVATEL, именно из-за высоких цен на жилье большинство покупателей ищет наиболее дешевые варианты – квартиры площадью до 33-35 кв. м.

Ранок недвижимости Киева

Иногда среди предложений по продаже жилья в Киеве попадаются квартиры, стоимостью 20-25 тысяч долларов, но чаще всего за такую сумму в столице можно купить "гостинку", комнату в общежитии или же квартиры в проблемных домах.

Кроме того, иногда попадаются и фейковые объявления якобы о продаже квартиры по низкой цене, которые привлекают клиентов красивыми фото. Однако когда потенциальный покупатель звонит, ему сообщают, что данная квартира продана и предлагают более дорогие варианты. Чаще такие хитрости используют риелторы, которые получают комиссионные в 5% от суммы сделки.

Еще одной хитростью риелторов является то, что они убеждают продавцов установить минимальную цену на жилье, а при появлении покупателей проводить аукцион на повышение.

Поэтому эксперты отмечают, что хорошая квартира в Киеве площадью 33-35 кв. м не может стоить меньше 35 тысяч долларов.

Почем продают квартиры и где?

Так, на Ветряных горах двухкомнатную квартиру площадью 36 кв. м можно купить за 35 тысяч долларов.

Во столько же обойдется хрущевка на Отрадном, но без ремонта.

На Воскресенке также есть недорогие предложения. За 35,5 тысяч долларов здесь можно купить хрущевку, однако до ближайшей станции метро здесь далековато.

Также за 35 тыс. долларов есть предложения жилья на Троещине, но квартиры также требуют дорогостоящего ремонта.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ и электроэнергию резко подорожают

В ПФУ рассказали о выплате пенсий в конце года

Неутешительные итоги для Украины виртуального рандеву Байдена с Путиным

Розмова Путіна-Байдена: головні висновки для України

Показать еще

За 35,5 тыс. долларов можно купить жилье и на Борщаговке.

Квартиры в Киеве всегда стоили дороже, чем в остальных городах Украины. Этот факт никогда не вызывал удивления. Жилье в столице могут себе позволить в основном украинцы с высоким достатком, однако всегда можно найти и более бюджетные варианты. В целом, за достойные апартаменты придется отдать до 40 тысяч долларов.