В первый день музыкального фестиваля Astroworld Festival в Хьстоне (штат Техас, США), вечером в пятницу 5 ноября, произошла трагедия - по крайней мере 8 человек погибли и еще 40 пострадали.

Об этом пишет CNN, передает "Хвиля".

Издание со ссылкой на заявления официальных лиц сообщает,

Начальник пожарной охраны Хьюстона Сэм Пенья на пресс-конференции утром в субботу, 6 ноября, рассказал, что в результате инцидента было много пострадавших. Он охарактеризовал случившееся, как "инцидент с массовыми жертвами", заявив, что все началось, когда толпа начала "приближаться к краю сцены" около 21:00 - 21:15 по местному времени.

Пенья отметил, что действия толпы вызвали панику и стали причиной некоторых травм.

"Люди начали выпадать, терять сознание, и это создало дополнительную панику", - сказал Пенья и подчеркнул, что причины смерти людей еще не установлены.

Кроме того, более 300 человек прошли курс лечения в полевом госпитале, созданном недалеко от фестиваля.

Уточняется, что давка в толпе произошла во время выступления рэпера Трэвиса Скотта. Прямая трансляция концерта показала, что исполнитель приостановил свое выступление, чтобы в замешательстве наблюдать, как к месту проведения въезжает скорая помощь с мигающими огнями. Присутствующие на концерте рассказали в социальных сетях о возникшем хаосе. Отметим, что на площадке собралось около 50 тысяч человек. Второй день фестиваля отменили.

Пользователи Twitter публиковали кадры с места происшествия и делились происходящим.

Внимание! Кадры 18+

Популярные статьи сейчас

Богдан потроллил Зеленского из-за лжи на пресс-конференции

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Укрзализныця изменила правила покупки билетов на электрички

Умерла экс-министр образования Украины

Показать еще