Доллар США существенно укрепился в прошлую пятницу по отношению к евро – торги по главной валютной паре проходили в понедельник на уровне 1,560.

Причина этого в публикации в США сентябрьской статистики базовых расходов на личное потребление, считает аналитик RoboForex Андрей Гойлов.

Как объясняет эксперт, индекс личных расходов в сентябре вырос на 0,2% (месяц к месяцу), а в августе – на 0,3%. За год показатель "взлетел", указывает Гойлов, на 4,4%.

"Это тот самый инфляционный компонент, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система США. Доходность десятилетних гособлигаций пошла вверх и "потянула" за собой курс доллара", – объясняет он причину укрепления американской валюты.

Эти данные также являются важными в преддверии заседания ФРС, которое состоится уже на этой неделе. Из-за заседания "рынки взволнованы", констатирует Гойлов.

"От ФРС ждут повышения ставок к середине 2022 года, когда регулятор уже "свернет" программу стимулирования. Первый шаг по её сокращению планируется в ноябре. Во вторник и среду на этой неделе рыночная волатильность будет высокой, поскольку ФРС наверняка проявит активность в комментариях", – указал Гойлов.

Согласно показателям на предоставленном Гойловым графике H4, пара евро/доллар скорректировалась до уровня 1,690. С отбоем от него продолжила развитие волны снижения.

Далее в моменте пробит уровень 1,1581 и отработана локальная цель снижения – 1,540. В понедельник была возможность звена роста к уровню 1,1580 (тест снизу). Далее, отмечает Гойлов, была возможность снижения к 1,472.

"Технически такой сценарий подтверждает индикатор MACD. Его сигнальная линия торгуется ниже нулевой отметки в зоне гистограмм, что предполагает дальнейшее снижение индикатора к новым минимумам", – говорит Гойлов.

Согласно его объяснениям графика H1, на нем пара евро/доллар после отбоя от уровня 1,1690 отработала волну снижения до 1,1539.

В понедельник над уровнем 1,1539 рынок сформировал диапазон консолидации. С выходом есть возможность коррекции к 1,1581. После завершения коррекции, отмечает Гойлов, ожидается начало новой структуры снижения – к уровню 1,1474.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Зеленский заявил, что Ахметова втягивают в госпереворот 1 декабря

Укрпочта объяснила, почему посылки могут идти по два месяца

В Сети появились фото Джей Ло и Бена Аффлека без ретуши

Показать еще

"Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия торгуется над отметкой 50. Ожидаем ее рост к отметке 80. После этого рассмотрим снижение индикатора к отметке 20", – подытожил аналитик.

Источник: UBR.ua