Во вторник, 26 октября, в СМИ начали распространять информацию о якобы взятии украинскими военными на Донбассе села Старомарьевка, которое располагается возле села Гранитное.

Об этом пишет Бабель со ссылкой на источники в Минобороны.

Отмечается, что сначала эта информация появилась местных сепаратистских СМИ. В том числе Телеграм-каналы Донецка публикуют видео неизвестного происхождения о "перемещении танков в Тельманово".

На фоне слухов о взятии населенного пункта "серой" зоны, в штабе ООС сообщают об огне со стороны боевиков в Гранитном, Троицком, Павлополе и Крымском. Однако официального подтверждения взятия села "серой зоны" нет.

В комментарии Украинской правде в пресс-службе ООС заявили, что село Старомарьевка остается в "серой" зоне и опровергли звучащие в ОРДЛО заявления о якобы захвате села украинскими военными.

"Позиции украинских военных остаются неизменными", - говорится в комментарии.

По состоянию на 17:51, штаб ООС опроверг официально фейковую информацию.

"В то же время именно на этом участке иррегулярные вооруженные формирования РФ на территории ОРДЛО, нарушая режим всеобъемлющего прекращения огня, открывали огонь из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации. Позиции украинских военных остаются прежними", - говорится в публикации.

Реакция России

В российских СМИ сообщили 26 октября, что ВСУ взяли под контроль Старомарьевку, ссылаясь на местные издания, таким образом продолжив распространять неправдивую информацию о ситуации на Донбассе. Тут же сообщается, что пророссийские боевики "ДНР" "обратились в ОБСЕ после попытки украинских силовиков занять" село.

Популярные статьи сейчас

Грядут массовые сокращения работников: кого могут уволить

Украинцам выплатят по 900 гривен: для подачи документов лишь три дня

В ДТЭК рассказали, когда вернутся графики отключений света

В Украине продлили отсрочку от мобилизации

Показать еще