Аналитик, публицист Владислав Акулов-Муратов заявил, что если хоть часть элит придет к пониманию желаемой модели государства, то можно запускать процесс создания государства.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Один из признаков того, что у нас интуитивные теории превалируют – мы всё время ищем простые решения, а простые решения – это не признак взрослости. Когда простое решение эффективно и может что-то сделать – это редкий случай», - отметил Акулов-Муратов.

По словам эксперта, когда есть необходимость чего-то добиться, то невозможно проследить темп и ритм государства. Как отметил Акулов-Муратов, темп государства – это то, в каком темпе будет достигаться определенная цель, а ритм – это взаимодействие частей.

«Когда у нас в Twitter начинается война одного министра с другим, говорить, что это взаимодействие нельзя. Когда идёт настоящее взаимодействие, то это синергия – усиление всего, что происходит, но у нас этого не происходит», - сказал Акулов-Муратов.

По мнению эксперта, у нас каждое министерство живет своей жизнью. По его словам, наблюдая за представителями власти, можно понять, что когда задача простая, то её решение бывает удачным, но когда задача серьезная, то должен быть алгоритм выполнения этой задачи и возникают трудности.

«Что бы всё это собрать, нужно пользоваться отношениями заинтересованных сторон, но у нас в эту сторону работы вообще не производятся, потому что все боятся недомонетизировать свою ситуацию: как же я меньше чем другие заработаю?», - подчеркнул Акулов-Муратов.

По словам эксперта, можно даже с нашей Конституцией запустить процесс создания государства, но прежде чем это произойдет нужно, чтобы хотя бы часть элит пришла к пониманию образа будущего государства.

«Как только появится понимание, в какую точку и к чему мы идем, начнется сотрудничество», - сказал Акулов-Муратов.

Настоятельно рекомендуем прочитать и посмотреть беседу Юрия Романенко с бывшим министром Польши Петром Кульпой. Стенограмма беседы здесь.

Популярные статьи сейчас

В Украине нашли поддельное сливочное масло: названа марка

В Украине с 1 декабря повысят соцвыплаты: что изменится

Путин ответил на вопрос о возможном вторжении в Украину

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

Показать еще