Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова прокомментировала свои слова о смерти народного депутата от группы "Партия "За будущее" Антона Полякова.

Как передает "Хвиля", об этом пишет УНИАН.

Так, Третьякова заявила, что не видит ничего неэтичного в своих словах относительно умершего Полякова.

В ответ на вопрос, будет ли она продолжать возглавлять комитет, она сказала, что это должна решать ее фракция и сессионный зал парламента.

А вот на уточнение, хочет ли она продолжать возглавлять комитет, несмотря на критику среди депутатов, она ответила:

"Здесь нет такого глагола как "хочу". Здесь есть глагол "нужно". Поэтому если фракция считает, что я должна быть на этом месте, я буду. Если фракция считает, что я не должна,.. я буду делать свою работу и вносить законопроекты, независимо от того, на какой должности я буду находиться", - объяснила Третьякова.

При этом она напомнила, что ситуацию с ее высказываниями и вопрос о возможном наказании за это должен рассматривать Регламентный комитет Верховной Рады.

"Сейчас вам нужно обратиться к господину Кальченко (глава Регламентного комитета Сергей Кальченко, – ред.), а у меня есть возможность себя защитить. В том числе, и на этом комитете", - отметила она.

Третьякова также прокомментировала, сожалеет ли о том, что написала тогда те слова о Полякове. Она заметила, что "хотела бы с кем-то из вас сесть и поговорить вообще о морали и этике, в том числе, в парламентских отношениях".

"Мне кажется, что нам не хватает всем разговора о том, что такое мораль и этика... Когда мы говорим, сожалеет или нет народный депутат о каких-то своих высказываниях, то видимо, что это касается, насколько его мораль соответствует тем высказываниям, или высказываниям, которые берутся из контекста. А потом, если эти высказывания добыты из либо личной переписки, либо из переписки во фракции, - как нужно относиться к этим доказательствам, как нужно относиться к этим словам", - подчеркнула депутат.

На уточняющий вопрос, жалеет ли она все же о своих словах, депутат сказала, что это "относительная категория".

Вдобавок к этому Третьякова заявила, что в парламенте раздается множество оскорблений от одних депутатов в адрес других. При этом журналисты сделали замечание, что те депутаты могут ответить на эти оскорбления, в отличие от Полякова.

Однако депутат в ответ на это сказала: "Это отношения человека со смертью. Это тоже очень интересная тема", и рассказала, что подготовила законопроект об эвтаназии.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании хлеба до 30 гривен

Украинцам показали ситуацию с ценами на сливочное масло

monobank объяснил, почему отказывается обслуживать некоторых клиентов

Украинцам показали новые цены на пластиковые пакеты

Показать еще

По ее словам, она не хочет, чтобы ее близкие плакали, когда она уйдет из жизни.

К тому же на вопрос, считает ли она свои слова этичными, Третьякова сказала: "Я не считаю, что в них были неэтичные вещи".

Она также отметила, что ей вменяют, что она ненавидит людей, подчеркнув, что "это не так"

Кроме того, депутат заверила, что "не радовалась" из-за смерти Полякова.

"Я не радовалась. Я уважаю врагов", - сказала Третьякова, подчеркнув, что смерти никому не желает.

К тому же она согласилась, что своими высказываниями "подставила" свою фракцию.

"Считаю, что я подставила. Но я писала в закрытом чате", - добавила Третьякова.

А вот на замечание касательно того, что она не извинилась за свои слова в отношении Полякова, Третьякова сказала: "Не считаю я, что есть - за что извиняться. Извиняться можно перед семьей, которая сегодня поставлена в ситуацию, когда тема, когда из жизни ушел отец, когда из жизни ушел муж, когда ушел сын, и вот эта тема все время затрагивается, и извиняться за это - за то, что эта тема поднимается все время, - вот за это я могу извиняться. И перед ними извиняюсь".

Вдобавок к этому депутат завила, что извиняться перед обществом ей не за что.