Погода в Украине с понедельника, 18 октября, начнет ухудшаться. Часть регионов зальет холодными дождями, температура воздуха значительно опустится.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Погода 18 октября

Дожди ожидаются в Киеве, Киевской области, а также в Сумской, Черниговской, Житомирской, Ровенской областях и на Волыни. Температура воздуха в столице будет низкой +9+11 градусов, пока в других дождливых регионах будет немного выше +10+12 градусов.

Остальная территория Украины обойдется без осадков. На Западе страны и в центре будет значительно холоднее, чем на юге и востоке - ожидается до +10+12 градусов. Причем ночью темперура в Черновцах опустится до 0+2.

На юге в Николаеве и Херсоне сухая погода принесет +13+15 градусов. Теплее всего будет в Одессе - до +14+16 градусов.

На Донбассе и другие востоных областях будет солнечно, без осадков, ночные +3+5 градусов сменятся дневной нормой в +11+14 градусов.

Погода 19 октября

Погодные условия в Украине значительно ухудшатся. Дожди накроют полосой накроют половину страны - центральные, южные и восточные области. Без осадков обойдется в Киеве, на севере и в западных регионах.

В столице во вторник, 19 октября, ожидается переменная область с температурой днем +8+10 градусов, что холоднее, чем днем ранее. Значительно похолодает также на Западе страны. Будет облачно, с редкими прояснениями, а температура ночью +1+3, местами +3+6 градусов, днем сменится осенними +7+10 градусов. Незначительно теплее будет на Закарпатье - до +10+12 градусов.

В Одессе, Николаеве и Херсоне ожидаются слабые дожди, температура днем будет около +10+13 градусов, однако северо-западный ветер будет до 7-12 м/с.

В Днепре, на Запорожье, на Донбассе, в Харькове и Полтаве незначительные дожди и холодные +8+10, а местами +6 градусов, заставят украинцев померзнуть, особенно учитывая шквальный ветер 7-12 м/с.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил клиентам, где взять важный газовый документ

Зеленский психологически полностью разрушился – главный итог пресс-конференции экватора президента

Цены на яйца, сахар и муку изменились за неделю

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

Показать еще