В газопоставляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" рассказали, как получить платежку за использованный газ и как ее оплатить.

Как передает "Хвиля", об этом компания сообщила на своей странице в Фейсбук.

Так, Нафтогаз напомнил, что есть несколько способов получения платежки: личный кабинет my.gas.ua, чат-бот GASUA в Viber или Telegram, электронная почта (e-mail);

"Если вы выбрали печатный счет, "Укрпочта" доставит его по вашему почтовому адресу после 20 октября. Счет можно распечатать в платежных терминалах самообслуживания EasyPay", - объяснили в компании.

К тому жеоплатить использованный газ можно онлайн:

- в личном кабинете my.gas.ua;

- через чат-бот GASUA в Viber и Telegram;

- на сайтах и через мобильные приложения банков;

- с помощью платежных систем (Portmone, LiqPay, EasyPay, iPay).

Также это можно сделать оффлайн:

- в банковских или почтовых отделениях;

- в платежных терминалах самообслуживания.

Кроме того, в Нафтогаз напомнили, что цена на газ в октябре для бытовых потребителей в рамках годового тарифного плана "Фиксированный" составляет 7,96 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Популярные статьи сейчас

Киев и Одесса вернутся к графикам отключений света с 5 декабря

Календарь праздников-2022: сколько выходных и праздничных дней в декабре

Войска Путина меняют тактику боя в районе Бахмута, - Череватый

Новая почта запустила доставку из интернет-магазинов Чехии: можно купить технику и Starlink

Показать еще

А вот цена на газ для клиентов ППН (тарифный план "Поставщик последней надежды") - 16,56 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

"Платите за газ в личном кабинете на my.gas.ua или в чат-боте GASUA до 15 числа и получайте скидку 1%. Вы сможете ее использовать во время следующего платежа", - подчеркнули в компании.

К тому же потребители, пользующиеся тарифным планом "Годовой", ежемесячно платят одинаковую сумму - она равна 1/12 от зафиксированного объема. Таким образом, им можно не ждать платежки, а просто платить за газ установленную сумму до 15 числа.