В Украине в связи с усилением карантинных ограничений изменился календарь школьных осенних каникул, рекомендованный министерством образования и науки.

В некоторых регионах каникулы начнутся на неделю раньше, а не с 25 октября.

Каждая школа назначает даты каникул по своему усмотрению, но есть общие рекомендации для всех учебных заведений. Министерство образование рекомендует проводить каникулы в такие даты:

осенние каникулы – с 25 до 31 октября 2021 года;
зимние каникулы – с 25 декабря 2021 года до 9 января 2022 года;
весенние каникулы – с 28 марта по 3 апреля 2022 года;
летние каникулы – с 1 июня по 31 августа 2022 года.

Школьники также будут отдыхать в праздничные дни, объявленные выходными:

14 октября – День защитника Украины;
25 декабря – Рождество;
8 марта – Международный женский день;
25 апреля – Пасха;
1 мая – День труда;
9 мая – День Победы.

Однако из-за карантина даты каникул могут измениться. Так, в 2020 году осенние каникулы в большинстве школ проводили с 15 по 30 октября, а после окончания каникул обучение перевели на дистанционный формат.

Украинские школы продолжат работать в привычном режиме только в зеленой зоне карантина. Если область переведут в желтую, оранжевую или красную зону, то школа продолжит обучение только если 80% персонала будут вакцинированы. В противном случае обучение переведут в дистанционный режим.

Во Львове уже приняли решение отправить учеников 5-11 классов с 18 октября на недельное дистанционное обучение. После этого – с 25 октября – будет неделя каникул, и учеба возобновится 1 ноября.

В Виннице подобных переходов на учебу в онлайне проводить не станут, и для школьников осенние каникулы начнутся на неделю раньше, а не с 25 октября. По факту ученики будут отдыхать 11 дней – с 14 по 24 октября, так как дата 14 октября является праздничным выходным (День защитников и защитниц Украины), а рабочий день 15-го перенесли на 23 число.

В Харьковской области тоже школьников отправляют на каникулы раньше – с 18 октября, и тоже с учетом четырех праздничных выходных дней накануне.

В остальных регионах о корректировке дат осенних школьных каникул местные власти еще не принимали решений, но такая вероятность имеет место.

Источник: Главком

Популярные статьи сейчас

Новая почта предупредила украинцев о новой схеме мошенников

В Украине могут начаться веерные отключения света

В Киеве подорожает проезд в транспорте: что будет с льготами

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще