Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков вступил в дискуссию с главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией из-за закона об олигархах.

Конфликт произошел в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

"Относительно тезиса, что пост спикера – это собственность коалиции. Уже радует. Второй вопрос. Сколько у вас во фракции людей? Точное количество", - спросил Разумков.

"242 или 243. Не помню уже", - ответил Арахамия.

Давид Арахамия, офшоры Зеленского, офшоры жены Арахамии
Давид Арахамия

"Классный ответ от главы фракции, который не знает, сколько у него людей", - апеллировал спикер.

"Ничего страшного", - возразил глава фракции "Слуга народа".

"Давид Георгиевич, при всем уважении, я вас не перебивал. Давайте будем корректными. Следующий момент. Действительно, я считаю, что выносить на публику конфликты, если ты их не проговорил внутри, неправильно. Напоминаю, кто вынес на публику конфликт. Когда вы, (Арахамия, - ред.) вышли на брифинг после заседания ТСК и сказали, что Разумков вместе с Денисовой подыгрывают олигархам. Берем хронологию и смотрим. У меня хорошо с памятью. Вы это прекрасно знаете", - заявил Разумков.

Арахамия попытался возразить, но спикер Рады снова попросил не перебивать его.

"Следующий момент. Когда мы говорим про отдельные политические проекты. Вы меня знаете – я человек слова. Вы со мной не один год проработали. Если я сказал, пообещал – сделал. Я все говорил, кто ко мне не приходил – я партию не строю, пока я нахожусь здесь. И я свои обещания выполняю всегда и всегда их буду выполнять. Если мы говорим о том, что делаете вы сегодня… Ну, вы ходите и рассказываете всем, что вы у меня мандат будете забирать. У меня вопрос – вы будете у меня забирать?", - спросил Разумков.

Дмитрий Разумков, Батькивщина, голосование за отставку Раузмкова
Дмитрий Разумков

Арахамия не ответил, но решил задать спикеру встречный вопрос:

"А кому в ы обещали, что не будете голосовать, проводить и подписывать закон об олигархах? Раз вы выполняете обещания. Кому вы обещали?"

Популярные статьи сейчас

В Украине впервые газ собственной добычи отдали населению

В Украине похолодает и пройдут дожди

Циклон отступает: украинцам дали прогноз погоды на конец недели

Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет пенсий в середине октября

Показать еще

"Докладываю вам, как говорится. Первое – я не голосовал за этот закон, поскольку находился на самоизоляции. Раз", - отметил Разумков.

Арахамия переспросил, голосовал бы Разумков за этот закон, если бы не находился на самоизоляции.

"Абсолютно верно, потому что в нем была учтена моя правка 398-я, которая позволяла вывести это из-под вашего контроля в независимый орган – Комиссию, которая бы работала при НАЗК. Если ваш комитет подаст правильный законопроект, в котором будет три правки, которые проголосованы, в том числе и господина Крулько, я подпишу этот закон и отправлю его на подпись президенту. Выпустите тот закон, за который проголосовала Рада, а не тот, который вы пытаетесь сделать. Это будет честно по отношению к людям, парламенту и вообще к закону", - подытожил Разумков.