"Укрзализныця" хочет пересмотреть тарифное регулирование, чтобы на стоимость билетов на поездки в пассажирских поездах влияла дата их покупки/заказа.

Как передает "Хвиля", об этом сообщил директор филиала "Пассажирская компания" УЗ Александр Перцовский интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Так, по словам Перцовского, подобное новшество возможно в будущем, а в 2022 году повышение цен не планируется.

При этом в компании отметили, что в течение 2021-го цены в пассажирском сообщении они индексировали "очень плавно".

"Не одномоментно, а в привязке к индексу потребительских цен и растянув на весь год", - сказал Перцовский.

Кроме того, в УЗ планируют отдельные услуги стимулировать промо-тарифами.

"Например, с туристическими операторами мы говорим о том, чтобы поддержать перевозку больших групп железной дорогой, установив скидки на массовое резервирование в зависимости от размера группы", - рассказал Перцовский.

Он также сообщил, что "Укрзализныця" среднесрочно намерена инициировать пересмотр тарифного регулирования для того, чтобы выйти на более гибкую ценовую политику в пассажирском сегменте.

"Что имеется в виду: распространенная практика среди транспортных операторов, когда, чем раньше покупаешь билеты, тем они дешевле, а если в последнюю минуту - тем дороже", - объяснил директор филиала "Пассажирская компания" УЗ.

В компании считают, что таким образом им удастся увеличить среднюю доходность, но при этом дать лучшую цену отдельным пассажирам, наиболее чувствительным к цене.

"Как вариант сделать большее разграничение и по классам. Еще мы работаем над возможностью изменения ценообразования в привязке к расстояниям", - добавил Перцовский.

К тому же для всего этого нужны и определенные регуляторные изменения, и программные с точки зрения перестройки текущей ИТ системы УЗ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве подорожает проезд в транспорте: что будет с льготами

У Путина признали участие россиян в войне на Донбассе, - ТКГ

Украинцам станет сложнее покупать квартиры и машины из-за новшеств налоговой

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще