В четверг, 7 октября, спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова отправили в отставку.

Об этом пишет "Хвиля".

Как только закончилось голосование Разумков покинул свое место.

В Верховной Раде проголосовали за перерыв в 30 минут, чтобы дать возможность фракциям выбрать кандидатуры для голосования за нового спикера ВР.

Дмитрия Разумков вышел к журналистам, чтобы ответить на вопросы. Относительно неожиданных результатов партий, он отметил, что можно увидеть новую коалицию "Слуги народа" и "Батькивщины".

Также он прокомментировал свое будущее в политике.

"Еще до того, как было принято решение, я сказал, что буду готовить команду. На пенсию я точно не собираюсь... Я буду двигаться вперед, я сегодня сказал, есть ценностные вещи, которые еще не выполнены... Если не вышло с должности спикера, буду делать это с должности народного депутата", - сказал Разумков.

Разумков напомнил, что раньше "с главы ВР никто не становился президентом", однако теперь это ограничение убрали. Прямо о президентских амбициях политик не высказался.

Политик также отреагировал на вопрос журналистов о связи его с олигархами.

"Я на футбол с представителями большого бизнеса не хожу, есть другие коллеги, которые могут об этом рассказать по своему опыту", - напомнил он о случае, когда "слуга народа" Давид Арахамия, инициировавший сбор подписей за запуск процедуры отзыва Размукова, засветился на футбольном матче с олигархом Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

Еще четыре области Украины уйдут в "красную" зону

В Украине похолодает и пройдут дожди

Эллерт рассказал, что происходит в отношениях с Мишиной

Украинцев предупредили о девальвации гривны в октябре: каким будет курс

Показать еще

В новом видео соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский и "Слуги народа" закончат как Янукович: