Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, чем займется Совет национальной безопасности и обороны в ближайшем будущем.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на пресс-конференции в Трускавце, пишет Укринформ.

Так, Зеленский выразил мнение, что на данный момент СНБО смог стать тем мощным органом, который принимает важные решения.

"Относительно СНБО. Это что, был реальный орган? Он работал до меня? Были какие-либо решения? Да все говорили, что это кладбище. Некуда девать министров, нельзя их просто уволить, надо их туда отправлять. Был реальный Совет национальной безопасности и обороны, принимавший серьезные решения? Начало войны, серьезная санкционная политика, не отдать Крым, отправить туда войска. Что делал Совет национальной безопасности и обороны, когда у нас забирали наши территории? Ноль, не один балл - ноль. И тут заработал орган, и выглядит достаточно мощным органом, и так выглядит, что якобы, а что они себе позволяют? На место ставим предателей государства. Неправильно это? Нет вопросов, после меня будет по-другому", - подчеркнул он.

А вот в ответ на вопрос, что планируют изменения в Конституцию, чтобы усилить роль президента, Зеленский ответил, что "Конституцию меняли всем, кроме меня как Президента Украины. Где я изменил - депутатская неприкосновенность, а люди меняли Конституцию относительно концентрации власти. Кстати, хочу вам напомнить, что несколько раз люди никак не могли поделить власть, и потому меняли Конституцию. Вот и все".

К тому же лидер Украины не ставит своей целью концентрацию власти в одних руках. Ведь задача состоит не в этом, а в том, чтобы изменить страну к лучшему.

"Мне не нужна никакая власть. Причем с самого начала. Я пришел что-то изменить, что-то пообещал. Если на этом пути есть те или иные торможения, то давайте прокладывать другой путь, или предоставьте руль другому водителю этого процесса и пусть тот человек, как это было до этого, Президент, спикер и премьер, пусть они работают из трех разных команд. Пусть не будет никакой концентрации совсем, пусть все решения принимаются годами. Давайте так попробуем?", - отметил Зеленский.

По мнению президента, эффективной является ситуация, когда команда власти имеет общие интересы и работает вместе, ведь тогда есть лучшие результаты. При этом он привел в качестве положительного примера диджитализацию, земельную реформу, развитие инфраструктуры, а также качественные дороги.

Кроме того, Зеленский заявил, что на данный момент СНБО не готовит новых санкций.

"Насколько мне известно, сегодня не готовятся, но Совет национальной безопасности постоянно работает", - сказал он.

Среди вопросов, которые сейчас рассматривает СНБО, Зеленский назвал, в частности, отчет относительно недр, который, по словам главы государства, до сих пор не завершен.

По словам лидера государства, к вопросам, которые сейчас рассматривает СНБО входит отчет относительно недр, который до сих пор не завершен. Он также отметил, что в нем исправляются некоторые ошибки в отдельных санкционных списках.

"Там были даже некоторые ошибки, исправляются какие-то ошибки, они уже исправлены и прилагается еще этот список. Я знаю, что не дожали тематику с контрабандой. Точно знаю, что была поставлена ​​задача за две недели это доработать. В конце этой недели должны показать результаты", - рассказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

На Закарпатье в авто заживо сгорели полицейский и еще три человека

Новый налог введут для владельцев автомобилей

Ляшко объяснил, что делать учителям, которым нельзя вакцинироваться

Эллерт рассказал, что происходит в отношениях с Мишиной

Показать еще

Президент также сообщил, что СНБО будет работать над вопросом поставок угля, которого сейчас не хватает.

"Важно помочь всем нам пройти отопительный период", - сказал он.

В ответ на вопрос, когда же состоится следующее заседание СНБО, Зеленский сказал, что не знает.

Читайте также интервью: Отставка Разумкова: чем помешал Зеленскому спикер ВР и почему второй срок президентства возможен.