Голосование по закону об олигархах в очередной раз показало, как фракции ЕС и ОПЗЖ синхронно проголосовали «против».

Об этом политический аналитик Юрий Романенко написал в своем Facebook.

Он отметил, что кроме того, медийные фигуры, близкие к этим двум партиями "синхронно качают тему, как депутаты вроде Арахамии выхолащивают закон об олигархах".

Например, системный порохобот Мирослав Гай, ранее регулярно пинавший «Слуг народа», увидел проснувшуюся сознательность у Давида Арахамии, которая спасет Украину от диктатуры Зеленского. Он привел цитату в соцсети:

Как отметил эксперт, аналогичный тезис за сутки раньше Гая начала разгонять журналистка Диана Панченко, которая является одним из медийных топов каналов Медведчука:

По мнению Романенко, самое смешное, что "и порохоботы, и медведчуковцы таким тупым облизыванием Арахамии топят его усилия по «размягчению» закона об олигархах, чего как раз хотят и Порошенко, и Медведчук".

Аналитик также показал, как эта ситуация также отражает борьбу внутри «Слуг народа»:

"Офис президента твердо намерен убрать Разумкова, а Разумков показал зубы и не намерен отступать. При этом в фракции достаточно много людей, которые с симпатией относятся к Разумкову и видят в нем альтернативную силу, цементирующей власть Зеленского ОП. Не знаю, задумался ли Давид Арахамия о том, чтобы войти в альянс с Разумковым, но скорее он видит в этой ситуации возможность поиметь свои гешефты на отношениях с олигархами, которые будут пытаться выхолостить и так в общем-то расплывчатый законопроект. Как говорится, каждый выживает как может".

Романенко считает, что борьба вокруг закона об олигархах подсветит и позиции, и мотивы, и расклад на следующие месяцы.

"Потому что сегодня Зеленский оказался перед развилкой: или реально начать закручивать гайки относительно олигархов, чтобы не растерять свою поддержку (народу раскулачивание нравится, это факт), или же пойти по пути имитации такой борьбы и повторить судьбу «попередников». Тем более, что они вполне себя хорошо чувствуют, и, как видим, вполне удовлетворены разборками внутри «Слуг народа»", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: украинским пенсионерам доплатят от 80 до 800 гривен

Стало известно, что будет с пенсиями жителей ОРДЛО на картах Ощадбанка

Циклон отступает: украинцам дали прогноз погоды на конец недели

Украинцев предупредили о девальвации гривны в октябре: каким будет курс

Показать еще