Исследование показало страны, в которые украинские туристы чаще всего летели в отпуск этим летом.

Как передает "Хвиля", об этом пишет avianews.com.

Так, пандемия коронавируса не помешала туристам отправиться на отдых в другие страны. Притом многие государства готовы принимать украинцев.

При этом результаты исследования, проведенного туроператором Join UP! показали, какие страны среди украинских туристов пользуются популярностью больше всего.

Исходя из данных туроператора, его услугами в июне – августе 2021 года воспользовались 359,5 тысячи туристов, превысив показатель докризисного лета 2019 года – 313,8 тысячи.

«Про лето 2021 года можно говорить с осторожным оптимизмом: люди соскучились по поездкам, а популярные страны постепенно открывались, поэтому мы получили неплохие результаты», – прокомметировала результаты руководитель отдела развития направлений Join UP! Екатерина Артюх.

В Join UP! также выразили мнение, что восстановление туристического сектора в Украине значительно ускорили кампания по вакцинации и постепенное открытие границ.

А вот чаще всего украинские туристы летели летом 2021 в следующие страны:

Турция – 157,3 тысячи;

Египет – 97,6 тысячи;

Черногория – 37,2 тысячи;

Греция – 29,8 тысячи;

Албания – 8,9 тысячи.

Популярные статьи сейчас

В Украине ухудшится погода: похолодание, дожди и сильный ветер

Аналитики спрогнозировали курс доллара на конец октября

Синоптик сказала, когда в Украину придут морозы и озвучила прогноз на Новый год

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

К тому же стоимость отдыха в этих государствах в этом году почти не изменились, а в некоторых даже подешевела, в частности в Черногории.

Вдобавок к этому пандемия коронавирусной инфекции ввела новый тренд среди путешественников – спонтанные поездки. К примеру, если в 2019 году клиенты бронировали туры за 50 дней до вылета, в 2020-м – за 37 дней, то в 2021 году данный показатель упал до 22 дней.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины создало в прошлом году онлайн-карту, где можно следить за условиями пересечения границ.

Так, с момента запуска ею воспользовались уже десять миллионов раз. В связи с этим в МИД назвали 10 самых популярных стран, условиями въезда в которые украинцы больше всего интересуются.

Страны, которые чаще всего просматривают на карте:

Польша;

Италия;

Испания;

Турция;

Греция;

Германия;

Чехия;

Франция;

Португалия;

Кипр.