Министерство здравоохранения Украины детально разъяснило, какими будут сертификаты вакцинации в стране – внутренний сертификат о вакцинации уже можно получить после первой прививки.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в Министерстве здравоохранения отметили, что в целом внутренние covid-сертификаты будут содержать информацию не только о вакцинации.

В частности, владельцы "желтого" сертификата будут иметь те же привилегии, что и люди, которые прошли полный курс иммунизации. Однако в "красной зоне" привилегии для "желтого" сертификата действовать не будут.

А вот в целом сертификаты охватывают информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от коронавирусной инфекции.

В Минздраве также отметили, что так называемый "желтый" сертификат поможет избежать карантинных ограничений "желтого" уровня. К тому же он будет действовать 120 дней.

А вот "зеленый" сертификат говорит о полном курсе защиты. Получить его человек может после того, как вакцинируется второй дозой вакцины против COVID. К тому же действие такого документа составит 365 дней.

Кроме того, в Минздраве напомнили, что COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, печатать на бумаге соответствующего цвета не нужно.

Отметим, что исходя из новых правил, ограничения "красной" зоны не будут действовать для заведений, если все участники будут иметь "зеленый" сертификат.

В свою очередь ограничения "желтой" зоны не будут работать, если 80% участников будут иметь "зеленый" или же хотя бы "желтый" сертификат.

Популярные статьи сейчас

"Этой собаке будут выбивать зубы": Романенко прокомментировал итоги саммита НАТО для Путина

Зеленский сказал, чем может обернуться для США поражение Украины в войне с Россией

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Социальные выплаты и пенсии: что изменится с 1 июля

Показать еще